新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

3月来正收益期货私募22% 最高收益25%

  • 字号
2015-03-11 09:30:58 来源:私募排排网 

  私募排排网(微信simuppw)3月11日讯 截止3月8日,3月来,突如其来的急转行情,打了期货私募一个措手不及,私募排排网数据中心有业绩记录的281个规模大于100万的单账户,整体收益下跌1.40%。主观策略整体表现出色,前十占七席,其中主观策略账户“元象进取一号”斩获25.16%的高收益,暂时领跑。表现最差的账户由于做反了菜粕,收益下跌23.77%,首尾业绩相差48.93%。

  3月来正收益期货私募不足3成 元象投资最高收益为25%

  3月来,商品市场以弱势震荡为主。除甲醇和焦煤外,期货市场大多品种都出现了不同程度的回调,尤其是前期反弹行情中,表现最为亮眼的化工板块在出现回调的情况下,跟风上涨的品种出现了较大幅度的下跌,如橡胶、PTA下跌非常流畅。前几日表现偏强的沪铜和胶板则在周五午后出现了跳水式走低。而股指期货自从两会以来一直处于弱势调整。

  突如其来的急转行情,打了期货私募一个措手不及。截至3月8日,据私募排排网数据中心统计,3月来有业绩记录的281个规模大于100万的单账户期货私募,整体收益下跌1.40%,其中实现正收益的账户共63个,占比22.4%,其中不包括有98个没有操作记录收益为零的账户。

  虽然单账户期货整体表现欠佳,亦有部分账户应变及时收获不菲。其中“元象进取一号”表现最为出色,该账户及时捕捉到了橡胶、PTA、塑料的做空良机,3月来收益高达25.16%,暂时领跑位列第一名。资料显示,该账户是由元象资本在2014年10月21日成立,采用主观策略,账户允许至今,累计净值为1.68425。

  张波掌管的主观策略账户“太极2式”以12.56%的收益暂时排名第二。据了解,该账户主要收益源自于股指期货和鸡蛋的空单。值得注意的是,目前该账户累计净值仅剩0.393579,账户自成立运行至今,累计亏损高达61%,近期业绩明显回升。

  柯林资产表现一如既往的强势,旗下郭建军掌管的2个主观策略账户“柯林示范账户2号”以及“柯林主动进取2号”,3月来分别以9.26%和6.31%的收益分列第三、第八名。2个账户操作品种并非完全一致,“柯林示范账户2号”主要操作了塑料、铜、铁矿石获利,而“柯林主动进取2号”主要受益于股指期货、铜、铁矿石。

  主观策略整体表现最佳 前十占七席

  值得一提的是,排名前十的账户中,主观策略账户前十占七席,除了上述四个账户以外,排名前十的主观策略账户还包括“固利资产趋势为王基金1号”、“明诚资产3号”、“阿土2号”等3个账户,分别占据第五、第七、第八和第九名,收益依次为8.08%、6.66%和6.18%。

  位列前十的另外3个账户分别是量化策略账户“黑猫一期”和“静远一号”以及复合策略账户“盛泰资本(单账户)”,收益均超6%。

  对此,私募排排网研究员李树分析认为,在本轮下跌之前一直是上涨的,系统化系统跟随的很多是多单,如今市场突然转向,系统化趋势可能还没有反应过来,但是主观趋势及时反应过来了,所以这种波段式下跌的行情主观策略表现会更好些。

  据统计,281个单账户期货账户中,纯主观策略产品共134个,占比47.7%,纯量化交易账户有107个,占比38.1%,另外,既有主观交易又有量化交易的复合策略产品共40个。整体业绩表现来看,主观表现最好,143个主观策略账户平均收益率为-0.90%,而复合策略以及量化策略分别亏损1.62%和1.94%。

  3月来,共计21个账户跌幅超过10%,其中表现最差的账户由于做反了菜粕,收益下跌23.77%,与排名第一的产品相比,首尾业绩相差48.93%。

1

(责任编辑:HF010)

相关新闻

相关推荐

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。