新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

国金证券:私募提前步入“牛市” 业绩实力双丰收

  • 字号
2015-03-04 17:36:11 来源:和讯基金 

  私募基金投资建议:

  2015年总需求偏弱的格局还将延续,但随着产业结构调整对前期增长所引发的产能过剩等遗留问题的逐步消化,同时在改革政策的大举推进之下,预计下半年经济出现企稳回升或将可期。A股市场整体波动程度将会明显增大,不过,改革推进的投资机会依旧丰富。基于此,建议投资者在2015年应采取均衡配置、重点突破的思路配置私募投资组合。将资产在相对高风险的股票多头策略与风险水平相对较低的市场中性、相对价值套利、固定收益策略之间均衡分配,防御风险。偏高风险私募基金中,一方面要关注选股能力的产品,如淡水泉、和聚、理成等公司旗下的产品。另一方面,要关注灵活配置能力,跟踪热点,增厚收益,如精熙、神农、汇利旗下的产品。偏低风险基金中,可以适度配置鹏扬、乐瑞两家公司旗下产品把握上半年债市行情,也可以借助于大岩、盈融达、淘利旗下的产品平衡风险。

  2014年私募市场动态回顾:

  (1)备案私募证券基金突破3000只:截止12月末,据基金业协会,已经有4955家私募基金管理机构完成登记,管理私募基金7665只,管理规模21295亿元。其中,私募证券投资基金3766只,规模4878亿元。(2)自主发行取代信托,成私募主要发行通道:据国金不完全统计,2014年,市场共发行证券投资类私募基金1798只,其中自主发行的私募有816只,通过信托发行的有482只,通过基金专户的有438只,通过有限合伙、券商资管等通道的有62只。不足8个月的时间,自主发行的私募基金数量占比达到了45%。(3)泽熙年内举牌4公司,彰显私募实力扩张。(4)混沌投资控股鸿海期货,商品期货投研实力增强。(5)公募明星基金经理纷纷辞职创办私募公司。(6)量化对冲策略遭遇黑天鹅。

  2014年私募基金业绩回顾:

  股票多头策略私募产品2014年平均收益为30.14%。管理型、分级型私募平均业绩分别为30.41%和24.41%。其他策略中,风险较低的市场中性策略、相对价值套利策略、固定收益策略的平均收益率分别为8.76%、15.20%、8.41%;风险较高的(全球)宏观策略、多空对冲策略、管理期货策略、事件驱动策略的平均收益率分别为29.84%、34.44%、48.87%、75.32%。

  在股票多头策略中,业绩前三的私募产品依次为粤财信托-创势翔1号、重庆信托-福建滚雪球和山东信托-泽熙3期,2014年收益率分别为300.80%、267.25%和208.82%。其他策略中,对于低风险私募基金,业绩前三的私募产品依次为兴业信托-尊富1号、有限合伙-淘利趋势1号和方正富邦-高程1号,2014年收益率分别为65.15%、48.02%和47.40%。对于高风险私募基金,业绩前三的私募产品依次为中信建投期货-融和对冲套利、专户-淘利策略指数进取1号和国泰君安-青骓衍生品高频一期,2014年收益率分别为242.38%、207.18%和162.29%。

  点击查看完整版《国金证券:私募提前步入“牛市” 业绩实力双丰收

(责任编辑:HF010)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。