新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

阳光私募:降息促使蓝筹股上涨 利好股市

  • 字号
2015-03-03 09:20:22 来源:私募排排网 

  私募排排网3月2日讯 中国人民银行决定,自2015年3月1日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。就此次降息对市场的影响,众私募大佬纷纷在私募排排网名家微专栏发表了自己的观点看法。他们一致认为降息实质利好股市,持乐观积极态度。

  君赢投资总经理 王伟臣 表示这次降息是在意料之中的。他认为此次降息幅度太小,只能显示出决策者的魄力不敢恭维,面对CPI如此低的增速,为什么不能来一次力度较大的降息,彻底打破大家对连续降息的预期,而是小脚走路,继续摸着石头过河,凸显央行的决策者既不敢承担历史性的责任,又缺乏解决问题的宏大魄力,为国内的金融动荡埋下伏笔。

  王伟臣认为降息对证券的影响,是完全正面,有助于将部分资金继续赶往银行以外的市场。“这种降息的趋势性过程已经展开,随着降息的逐步出现,量变将会引发质变,大量资金从银行转移到实体经济指日可待。至于计算过往降息对证券市场的影响然后再预测这次降息后市场将如何演变,实在没有什么意义,股市如棋局局新,上次降准高开低走,可能这次就会平开高走,或者高开高走,这种短期预测实在没有太多意义。王伟臣表示。

  天启德鑫董事长王岩认为在流动性方面上,市场资金面相对充裕。“因为降息、每年年初的信贷宽松、年后大众的投资欲望等等,都是资金充沛的理由,在之前的专访中我也说过,市场整体还是不缺钱,流动性从资本证券化的角度看,我国跟发达国家差距相当大,有很大的活水入市,存款搬家的空间。”王岩表示。

  证券节目主持人 林耘(博客,微博)(专栏) 表示降息实质性利好股市,稳增长,防通缩,促改革,对市场起到托底和激活的作用;央行一再强调货币政策基调没有改变,依然是“松紧适度”,参照美国、日本、欧盟借助量宽解决经济问题的尝试和博弈,新一届政府或不排除类似尝试。

  国富投资首席经济学家 刘海影(专栏) 对此次降息持积极态度。他表示降息的关键在于市场开始相信央行将会开启连续降息降准之旅。

  神农投资总经理 陈宇(专栏) 直言降息会促使大盘蓝筹股上涨。“弱宏观,强货币,投资人意犹未尽。出路在于转型和改革。上证已连涨一周,降息后还是该涨的涨,该跌的跌。顺水推舟,然后时刻准备树倒众人推。”陈宇表示。

  鼎钧投资表示此次降息导致了国内外利差收窄,造成国际资本逐利外流,人民币汇率应声而降。

  铂熠鸿立投资总监 陈志平(专栏) 认为降息不会改变上证和沪深300箱形整理。“上证指数在2月6号打到最低3052点之后开了温和的震荡攀升,3月份中旬将进入90周的时间点,创业板指数连续大涨之后,月线级别偏离值较大,若3月后继续大幅冲高,可能会出现2013年10月那样的调整行情。”陈志平表示。

  财经评论员郭施亮认为此次央行降息政策的宏观性意义相当明显。而在股市加快“去杠杆化”的大环境下,管理层并不愿意看到股市复制上一次的疯涨行情。或许,理性看待此次降息政策是最佳的对策。鉴于本次降息政策,或许不能想得太美。其核心是,市场的环境变了,管理层的态度也发生了明显地转变。

(责任编辑:HF010)

相关新闻

相关推荐

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。