新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

好买:羊年最duang公募基金

  • 字号
2015-02-28 15:42:10 来源:和讯基金  作者:好买基金研究中心

  当小编第一次接到这个题目的时候,其实是拒绝的。因为小编觉得,你不能让我写,就能马上写出来。第一,羊年其实会发生很多事情,就像2014年年初大家最大的期待或许是大盘不要跌到1800点,结果年底duang——到了3000点。不过尽管如此,小编和同事们讨论过后,很多思路duang,duang,duang就出现了,所以还是决定带着大家展望一下羊年的公募基金,看看有哪些值得期待的部分。

  Duang 1: 打新基金

  羊年“首当其duang”的应该是打新基金。在那个“满仓踏空”、“满仓跌停”的一月,大家慌忙之中终于抓住了一根救命稻草。这种净值走势极度平稳,回撤极小,夏普比率奇高的品种被誉为“震荡市神器。” 该混迹于公募界的物种不但受到公募小散们的喜爱,就连私募大户也跟风涌入,使得众多优秀的产品例如国联安安心成长、国投瑞银新机遇、国联安通盈等在短短的几天内由于规模控制迅速封闭或是限制单日申购规模。

  此外,即将出台的IPO注册制为“打新”增添一份神秘感。是更多的新股上市让“打新”收益成倍上涨,还是减少审批的新股上市表现可能参差不齐,让打新基金风险增大?答案或许只有等到注册制真正“上任”后才能揭晓。

  Duang 2:移动互联网类基金

  2015年的春节联欢晚会你看了吗?反正小编没咋看,都忙着抢红包呢!根据腾讯的官方数据,在2天时间内,微信红包首发总量为32.7亿次,微信绑定银行卡2亿张,春晚微信摇一摇抢红包也极大地拉近了春晚和群众间距离。几年以前,我们简单地以为pos刷卡已经很方便,而到了今天,微信支付、支付宝的出现使得我们的生活质量有了明显的提高。借用小编同事的话说就是:“即使我们高估一个事情发生的速度,但是永远别低估它可能发生的变化的幅度。”互联网正在不知不觉中改变着这个世界。

  在刚刚过去的一段时间里,投资于互联网、TMT类的基金吸引了足够的眼球。不要被富国低碳环保的名字欺骗,它的重仓股中其实多为互联网板块,根据好买官网数据,截至自2015年2月26日,该基金今年以来的收益已经高达45.1%。另外还有添富移动互联、中邮战略新兴产业等都有不错表现。

  投资大佬王茹远在最近的一次的演讲中提到:“2015年是互联网的投资元年。”到底是不是?我们拭目以待。

  Duang 3:分级基金

  根据有关部门的统计,在过去的两个月时间内,基金公司申报的分级基金已达44只,包括易方达、鹏华、招商、前海开源等大大小小的多家基金公司都加入了分级基金的抢发大战中。

  2014年底的行情着实使得分级基金人气爆棚。分级基金B份额两次上折绝对是史无前例;在短短的17个交易日内申万证券行业分级B涨幅超过300%在A股历史上也算是留下了浓墨重彩的一笔;A、B份额套利更是掀起了一股全民研究基金新玩儿法的浪潮。除了收益上的优势,公募基金经理大量“奔私”似乎也是推动分级基金大量发行的另一个因素,分级基金这类工具性产品能够在一定程度上弥补人才的不足。

  可以看到,这个羊年,分级基金家族成员正在迅速膨胀,涉及的行业、主题也越来越丰富。例如“一带一路”、“移动互联”、“国企改革”等都已在申报名单之中。而从更长远的角度来看,这是不是意味着国内的公募基金管理模式正在向着类似于的美国指数管理发展呢?

  Duang 4: 新三板基金

  “新三板”,全称“全国中小企业股份转让系统”,在其挂牌的多为高科技企业,例如信息技术、工业、材料等(你可以理解为中国的纳斯达克~Duang)。自从2014年实行做市商制度以来,“新三板”的发展进入了新的纪元。2014年,新三板挂牌数量增加了1233家,相比于2013年增长355.3%;2014年,新三板的交易量相应爆发,全年交易量达22.75亿股,较前一年增长1037.5%。

  不少私募投资者已经看到了新三板的投资机遇,私募基金、公募专户产品以及FOF等产品相继推出。虽然对于公募来说,由于监管更加严格,往往需要更长时间的酝酿,而且目前的新三板市场也无法消化公募基金的资金规模。但是不可否认的是,新三板已在高速发展中,相信在不久的将来,公募的产品池中就会有新的面孔duang地出现!

(责任编辑:HF010)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。