我已授权

注册

好买基金:羊年首周或迎来小阳

2015-02-25 14:44:07 和讯基金  好买基金研究中心

  摘要

  ü 上周,沪深两市双双收涨。上证综指收涨幅为4.16%;深证成指涨幅为6.04%;沪深300指数涨幅为4.75%;创业板指数涨幅为5.46%。大盘股强于小盘股。29个中信一级行业中有27个行业上涨。其中,通信、传媒和计算机表现居前;石油石化、银行和煤炭表现居后。上周,沪深两市双双收涨。上证综指涨幅为1.34%;深证成指涨幅为2.41%;沪深300指数涨幅为1.51%;创业板指数涨幅为3.77%。小盘股强于大盘股。29个中信一级行业中有28个行业上涨。其中,传媒、计算机和通信表现居前,煤炭、食品饮料和银行表现居后。

  ü 上周,国内各类型基金普遍上涨,股票型、混合型、指数型基金表现较好,涨幅分别为2.57%、2.07%和1.79%,保本型、债券型和货币型基金表现相对居后,涨幅分别为0.68%、0.36%和0.02%,QDII型基金微涨,涨幅为0.02%。

  ü 股票型基金:流动性推动下的快速估值修复阶段已经结束,后续将逐渐转移到估值中枢维持平稳的阶段,波动逐渐放大,板块轮动加剧,政策指向将成为指导板块变动的最重要因素,即A股由已经由Beta行情阶段开始步入Alpha行情阶段。在后续的时间中,选股的重要性将愈加凸显,投资者宜将注意力更多投注到选股能力较强的基金上,辅之以部分交易型基金,帮助组合平滑净值,把握阶段性主题机会。考虑到春节期间赚钱效应的扩散,预计节后首周仍会收出小阳,为羊年迎来一个开门红。

  ü 债券型基金:从宏观经济延续“底部运行,有限复苏”的态势,经济增长继续承压,降低融资成本仍是大势所趋,利率继续下行是大概率事件。利率债市场,看好长久期的品种,信用债看好长期高等级信用债,存量优质城投将因稀缺受追捧。节后一段时间,投资者采取持债基待涨的操作策略面临着比较有利的基本面环境。

  ü QDII基金:得益于希腊与援助项目获得延期,导致投资者信心大增,同时上周美联储维持鸽派表态,或表明加息有延后可能,带动市场上行。长期来看,美股仍可能继续上行。投资者仍可适量配置美股QDII。

  点击查看完整版《好买基金:羊年首周或迎来小阳

(责任编辑:赵诚 HF010)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。