新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

王岩:上涨行情持续到三月两会前后

  • 字号
2015-02-25 09:53:36 来源:私募排排网 

  私募排排网专访北京天启德鑫资产管理公司董事长王岩

  2015年1月股票策略对冲基金排名出炉,据私募排排网数据中心统计,1517只股票策略产品平均上涨3.02%,大幅跑赢沪深300指数的-2.81%。偏好成长股的私募大获全胜,天启德鑫资产王岩管理的“北京天启螣蛇投资”以30.47%的超高收益夺得月度第五名,截至1月30日,该产品累计净值为1.1516。王岩表示该产品12月踩到成飞集成(002190,股吧)地雷净值大幅下跌,随后割肉离场,重仓布局超跌个股,如页岩气相关股票,净值实现了大幅回升。

  私募排排网带您走进天启德鑫资产,了解其投资策略及未来的观点。

  上涨行情持续到三月两会前后

  私募排排网:贵公司1月份业绩大幅上涨的主要原因?受益于哪些板块?

  王岩:上涨的主要原因是根据投资模型判断出创业板1月5日的底部。重仓投入到跌幅最大的页岩气板块。

  私募排排网:对未来行情是怎样判断的?

  王岩:整体行情还会持续到3月两会前后。原因是从历史上看,在两会之前市场都是上涨的概率较高。

  持股过节 注意创业板获利回吐风险

  私募排排网:春节即将来临,贵公司是持股过节还是持币过节?

  王岩:我们会持股过节,从统计上看,春节前后往往也是市场上涨的时间。

  私募排排网:未来市场上主要存在哪些风险点?

  王岩:未来市场主要存在的风险是创业板的获利回吐引发可能的大跌。

  私募排排网:对未来中国的宏观基本面怎么判断?

  王岩:中国经济还是稳步增长的状态,还是会维持一定的GDP增速。

  私募排排网:对监管层核查两融去杠杆等动作怎么理解?对未来市场流动性怎么判断?

  王岩:两融去杠杆目的是降低市场如果下跌可能引发风险,也就是降低承受能力差的资金加杠杆的风险。

  市场整体还是不缺钱,流动性从资本证券化的角度看,我国跟发达国家差距相当大,有很大的活水入市,存款搬家的空间。

  看好券商股反弹机会和国企改革概念股

  私募排排网:看好哪些板块的投资机会?原因?

  王岩:整体短期看好券商的反弹机会和国企改革概念。原因在于券商整体下跌幅度比较大,有反弹需求,而国企改革将贯穿整个2015年。

  私募排排网:如何看创业板未来的走势?

  王岩:创业板未来还会反复活跃,因为是资金云集的板块。

  私募排排网:如何看传统蓝筹股未来的机会?

  王岩:蓝筹股未来机会不大,成长性欠缺。

  价格由行为金融学决定 擅长事件驱动和价值成长股投资

  私募排排网:贵公司的投资理念及风格?选股标准?

  王岩:股价涨跌表面是企业和金融学现象,业绩、估值、企业成长性等,实际是由人类心理决定,带有很强的人类行为、心理学的特征。所以价格是由行为金融学决定,而根据不同市场环境衍生体现不同特征,针对这些特征,设计针对性的投资模型,进行量化策略投资,达到最终资产稳健快速增值目的。长于事件驱动类和价值成长类两种短期和长期股票。

  选股标准是依据投资模型,选择上涨概率大的股票。

  私募排排网:贵公司的风险控制?

  王岩:有专门的风控专员,在投资策略专员制定策略之后,如果市场走势背离制定策略的初衷,就会启动风险控制流程,卖出。

  私募排排网:贵公司未来的发展规划是什么?

  王岩:未来发展规划:多做电视节目,并且说准行情扩大影响力;把基金操作好,有一个公信的业绩;在私募排排网建立更好的形象,吸引更多客户关注;下一步按计划将规模逐步扩大。

  

(责任编辑:HF010)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。