我已授权

注册

众禄主动股基1月报:重仓信息技术业基金大幅领先

2015-02-04 17:06:49 和讯基金  众禄基金研究中心

  2015年1月,A股市场高位大幅震荡,成长板块表现大幅领先。期间,上证综指微跌0.75%,深成指上涨1.24%、沪深300下跌2.81%、中小板指上涨10.72%,创业板指上涨14.19%。申万28个一级行业以上涨为主,其中,计算机(+18.08%)、传媒(+15.68%)、农林牧渔(+10.73%)等涨幅靠前,而银行(-10.30%)、非银金融(-9.61%)、建筑装饰(-6.12%)等行业殿后。

  受基础市场影响,1月多数主动偏股型基金收涨,778只主动偏股型平均上涨4.40%,103只基金涨幅超过10%、1只基金跌幅超过10%;其中,422只主动股票型平均上涨4.89%,356只混合型平均上涨3.81%。

1

  重仓信息技术业基金大幅领先,金融配置基金相对落后

  本期,持有较多计算机、电子、传媒等行业个股的成长风格基金业绩居前,此外,去年业绩较弱的医药主题基金也有良好的表现;而侧重银行、证券等偏蓝筹配置基金的基金业绩相对靠后。

  · 看好A股上行趋势,基金投资可维持积极策略

  1月以来,A股市场开始大幅震荡,前期推动股指快速上行的主力--金融股领跌市场。这次调整的原因主要有两方面,一是在于前期持续的快速上涨积累了太多浮盈,调整需求比较强;一是监管层规范杠杆交易对短期增量资金有直接的负面影响,这不但引致市场调整,更导致前期大量资金涌入的低估值蓝筹板块大幅领跌。我们认为,此次的调整属于上涨过程中的一次合理的调整过程,对于后市,改革转型与增量资金这两大本轮市场走牛的驱动力仍在,后市上行趋势没有发生改变。改革转型方面,改革与转型正在稳步推进,国企改革、土地改革、财税改革等可能会取得进展,改革红利会持续释放。资金面方面,为了完成稳增长与改革转型的两大目标,货币政策会继续保持相对宽松的态势,可见,资金面的环境对市场也比较有利。此外,从本次监管层的政策来看,杠杆交易规范化、合理化虽然短期内对市场资金面造成负面影响,但却有助于资本市场的长期健康运行,可见其意不在打压股市,而是推动股市健康地发展。因此,我们认为后市A股仍会保持向上趋势,主动偏股型基金有望继续给投资者带来较好收益,建议基民可继续维持积极的投资策略。(众禄基金研究中心 廖帅)

  

(责任编辑:赵诚 HF010)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。