我已授权

注册

陈晓奔私坚定“成长+蓝筹” 努力挖掘十倍股

2015-02-02 15:09:08 和讯基金 

  1月28日,做过十年证券基金投资总监,并于2014年“奔私”后的陈晓先生首度亮相于盈泰财富云金色财富年会,就今年的投资策略做出详细分析。据了解,陈晓先生分别在广州证券、联合证券、摩根士坦利华鑫和金鹰基金任职投资部门负责人职务,兼具实业的沉稳和投资的敏锐,管理规模在百亿以上,历史业绩也相当可观,联合管理的价值连城成长2号在同期产品中排名第5,大摩领先优势基金同期产品排名第九,金鹰核心资源金鹰策略收益达到沪深300的4倍。

  会议中,陈晓先生以“投资主线:成长+蓝筹”作为核心观点对2015年的投资策略做出详细阐述。成长股方面重点关注以下六个领域:关乎效率的科技互联网,关乎中国梦的军工,关乎国家战略的信息安全,关乎普惠融资的大金融,关乎人口老龄化的大健康,以及关乎民众身心愉悦的大体育。蓝筹方面,则重点关注一路一带和京津冀一体化概念股。

图1
图1

  演讲中,陈晓先生并不吝惜多年来研究成长股的心得,指出好公司的六个标准为:处于朝阳行业,行业集中度高,估值相对合理,利润超幅增长,拥有宽护城河,以及有短期催化剂。同时认为具备想象空间,有确定成长性,团队执行力强和较高安全边际的企业股票具备“十倍股”的潜力。

图2
图2

  陈晓先生一语道破择时是获取超额收益的关键,而择时则需要精准判断股票催化剂,他重点关注的催化剂有以下几类。第一,环境面催化剂,包括政策出台、海外对标公司股价飙升、竞争对手因突发事件歇菜、券商初深度报告或提高评级;第二,基本面催化剂,包括基本面拐点,盈利大超预期,新订单、新技术突破、新产品、新管理层,项目达产,开拓新市场;第三,股权面催化剂,包括高管或大股东增持,融资需求、解禁需求,股权激励,高送配,参股上市公司;第四,技术面催化剂,包裹跌不动时、技术突破等。

  最后,陈晓先生分享了他进入私募领域的第一只产品——君泽盈泰1号,并详细阐述出该基金的投资理念和选股体系。据了解,该基金由会议主办方盈泰财富云独家发行,三个月封闭期,收益达到10%即可进行分红,聚焦于成长股投资。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。