我已授权

注册

券商黑天鹅 金融分级基金或迎套利良机

2015-01-19 17:01:51 和讯基金  好买基金研究中心

  事件:

  证监会新闻发言人邓舸1月16日在发布会上表示,证监会对45家证券公司的融资类业务现场检查结束对相关公司进行了处理,其中,中信、海通、国泰君安存在违规问题,采取暂停融资融券账户三个月的处理,对民生证券广州证券齐鲁证券等5家公司采取警示的监管措施。

  好买基金研究中心点评:

  受券商两融违规及中信证券(600030,股吧)第一大股东提前套现超110亿的影响,今日股市开盘,券商个股19日除宏源证券(000562,股吧)停牌、方正证券(601901,股吧)、东北证券(000686,股吧)、国信证券(002736,股吧)接近跌停外,其它个股开盘集体跌停。融资大户保险股除新华保险(601336,股吧)停牌外、开盘齐跌停。同时,银行板块大跌,招商银行(600036,股吧)一度跌停,兴业银行(601166,股吧)、中国银行(601988,股吧)、交通银行(601328,股吧)、建设银行(601939,股吧)、平安银行(000001,股吧)、民生银行(600016,股吧)等跌幅居前。

  再看分级基金方面,截止10点,目前共5个分级B跌停,分别是鹏华中证800证券保险B、信诚中证800金融B、招商可转债B、招商中证证券公司B和申万菱信申万证券行业B。母基金的整体折溢价率方面,除招商可转债的溢价率为正之外,其余4只基金折价率均超过5%,分别为-6.98%、-5.78%、0.55%、-6.46%和-5.71%,

  好买认为,除招商可转债之外,其余四只基金均达到了常规可套利的空间。投资者可以进行折价套利,即,于T日在场内按约定比例购买A、B份额,于T+1日将A、B份额申请配对转换成场内母基金份额,并于T+2日申请在场内赎回母基金。套利时机方面,短期金融类个股或仍下行,因此建议投资者在金融类个股股价稳定后进行套利。

(责任编辑:赵诚 HF010)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。