免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

券商黑天鹅 金融分级基金或迎套利良机

  • 字号
2015-01-19 17:01:51 来源:和讯基金  作者:好买基金研究中心

  事件:

  证监会新闻发言人邓舸1月16日在发布会上表示,证监会对45家证券公司的融资类业务现场检查结束对相关公司进行了处理,其中,中信、海通、国泰君安存在违规问题,采取暂停融资融券账户三个月的处理,对民生证券广州证券齐鲁证券等5家公司采取警示的监管措施。

  好买基金研究中心点评:

  受券商两融违规及中信证券(600030,股吧)第一大股东提前套现超110亿的影响,今日股市开盘,券商个股19日除宏源证券(000562,股吧)停牌、方正证券(601901,股吧)、东北证券(000686,股吧)、国信证券(002736,股吧)接近跌停外,其它个股开盘集体跌停。融资大户保险股除新华保险(601336,股吧)停牌外、开盘齐跌停。同时,银行板块大跌,招商银行(600036,股吧)一度跌停,兴业银行(601166,股吧)、中国银行(601988,股吧)、交通银行(601328,股吧)、建设银行(601939,股吧)、平安银行(000001,股吧)、民生银行(600016,股吧)等跌幅居前。

  再看分级基金方面,截止10点,目前共5个分级B跌停,分别是鹏华中证800证券保险B、信诚中证800金融B、招商可转债B、招商中证证券公司B和申万菱信申万证券行业B。母基金的整体折溢价率方面,除招商可转债的溢价率为正之外,其余4只基金折价率均超过5%,分别为-6.98%、-5.78%、0.55%、-6.46%和-5.71%,

  好买认为,除招商可转债之外,其余四只基金均达到了常规可套利的空间。投资者可以进行折价套利,即,于T日在场内按约定比例购买A、B份额,于T+1日将A、B份额申请配对转换成场内母基金份额,并于T+2日申请在场内赎回母基金。套利时机方面,短期金融类个股或仍下行,因此建议投资者在金融类个股股价稳定后进行套利。

(责任编辑:HF010)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。