免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

德圣基金研究中心:15年哪些新基金值得种

  • 字号
2015-01-19 10:14:16 来源:和讯基金  作者:德圣基金研究中心

  摘要:

  新年伊始,新发基金市场延续14年火爆,主题投资成为最热门的品种。在基金数量增加后,投资者应该更加注重甄别。就本周基金而言,主要是在原有类型再发,混合型基金备受基金公司推崇,值得关注的有鹏华可转债、景顺长城量化精选、嘉实逆向策略股票、华夏医疗健康混合C和工银国企改革股票,资深基金经理管理是其共同点所在。

  正文:

  新年首月新发基金热情持续,上半月共有28只(A/B/C类分别计算)新发基金。从基金类型来看,偏股型基金新发较多,其中仓位可灵活配置的混合型基金更受基金公司推崇,占据偏股型基金的半壁江山;从产品创新来看,无明显突出的基金,主要是在原有类型的再发。

  自去年新发基金规模创下新高后,各家公司纷纷趁热打铁,行业主题再次全面开花。在基金数量增加后,投资者对基金的甄别尤为重要,要结合当前市场、基金亮点、基金经理及投研团队等多方面来选择,这有助于基金产品发行质量的提升,也督促基金公司除了注重产品主题,更要有投资业绩支持,实现最佳投资收益。

  对于本期新发基金,重点推荐的有5只,分别是鹏华可转债、景顺长城量化精选、嘉实逆向策略股票、华夏医疗健康混合C和工银国企改革股票。这五只基金皆由资深基金经理管理,主要亮点参考下表。

4

(责任编辑:HF010)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。