免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

钱景财富:基金组合投资才能稳中求胜

  • 字号
2015-01-15 18:36:23 来源:和讯基金 

  面对市场上品种繁多的基金,很多投资者在选择的时候很随意,也不考虑风险因素,等到股市下跌时,买的基金全部在跌。其实选择基金组合配置是很必要的。那么,应该如何进行基金组合投资?钱景财富CEO赵荣春给投资者提出了如下投资建议。

  首先,确定选购基金的数量。普通投资者要上班,时间和精力都有限,如果选择的基金数量过多,就有可能关注不过来。而且很多投资者都是看到哪只基金涨得好就买哪只,结果手里握有一大堆的基金,收益也不一定好。

  其次,根据风险决定基金组合基本配置方向。由于基金投资于股票,债券等。所以投资者要根据自己能承担的风险,确定基金组合的基本配置。

  最后,基金配置比例还要根据市场趋势适时调整。在熊市时,可以降低股票型、混合型基金的配置比例;在牛市时,增大股票型、混合型基金的配置比例。如果能够承担高风险,投资者还可以配一些分级基金。需要提醒的是,不要股市一有变动,就调整基金组合配置。普通基金投资者应摒弃高买低卖心理,因为股市反弹节奏的把握是普通投资者很难把握的。

  基金组合投资不是简单的购买几只不同风格的基金,这种方式是不可取的。所谓的投资组合就是能够把风险量化,通过不同的资产配置把风险扩散,并且能够间接提高整体的收益水平,而设计投资组合都是自上而下,先确立用哪些领域来构建投资组合,随后在根据领域当中的不同投资品种进行配置。例如:我们钱景财富推出的钱景私人理财APP,就提供多种基金组合投资方式,满足不同投资者的风险偏好和投资需求。钱景私人理财最大的优势就是能够根据市场的变化以及复杂的计算公式设计出投资组合模型,他能第一时间预警投资风险并在APP上实时提醒投资者调整基金组合。

  钱景私人理财推出的基金组合配置,完全基于投资者的行为设计,你不需要花太多时间去琢磨投资原理,也不需考虑如何构建一个适合自己的组合,对“小白”投资者来说,你只需要轻松回答几个问题,模型就会在几秒钟之内为你推荐一个适合你的投资组合方案。钱景私人理财目前推出了“保值增值、退休养老、购房置业、子女教育、结婚生子、短期消费”等6种基金投资组合。

  组合投资能让不同类型基金取长补短,让基金组合更好地满足投资人多样化的财务需求,帮助投资人以时间换空间,稳定地获得长期增值。如:股票基金能创造长期较高收益,债券基金、超短债基金、货币基金能有效分散股市风险,力争高于存款的收益,保持方便的变现和分红。

(责任编辑:HF008)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。