我已授权

注册

私募冠军:70%股市散户为何亏损在黄金12月

2015-01-15 16:05:40 和讯基金 

  从券商得到的2014年12月份散户盈亏数据显示:70%的散户处于亏损状态,20%持平,仅仅有10%的散户跑赢了大盘。“散户炒股不同于专业机构,没有专业的的分析研究队伍、全面的技术分析、稳定和广泛的信息渠道、资本实力以及专业团队的管理经验;散户炒股时不可能采取专业证券投资商的很多方法和手段,更不能以为像一个专业操盘手那样,盯在电脑上拼杀,就可以成为赢家。”江苏紫金董事长赵春生老师被采访时还提到,“12月份牛市隐现,大部分高净值用户已经开始抢点布局二级市场,但本轮牛市非同以往,选择平台是本轮牛市中散户入场最佳的股市投资策略。”正如赵老师所言,由盈泰财富云独家发行的紫鑫盈泰系列阳光私募型基金产品,之前就已被证明属于本轮牛市高净值用户进入资本市场的入场券,也开创了互联网金融时代财富管理的最佳运营平台。

图1

  而普通投资者在投资二级市场时常常有“满仓踏空、满仓套牢、手法失控、会买不会卖、好了伤疤忘了疼”等一系列投资失误的行为。“私募云”正值此时应运而生,一举成为了第三方财富管理机构及高净值用户在本轮牛市中财富管理的最佳工具。牛市来临并不意味着一帆风顺,2015年一季度之前处于牛市的第一波行情阶段,由乐观情绪和增量资金推动,当速率逐渐下降后,需要等待一些预期因素的兑现,如改革措施的落实、盈利增长的好转等,这个过程可能偏长,在这期间股市的震荡可能会比较剧烈,特别是融券等杠杆工具可能会放大利好和利空因素的影响,投资者不易过多采取择时操作,长线持股才不至于在牛市中踏空。

图2

  由盈泰财富云与江苏紫鑫合作发行的紫鑫盈泰系列FOE基金,以“百十分红”的策略顺利避开了牛市中倒金字塔配置的陷阱,紫鑫盈泰1号三个月期间收益高达82%,三次分红,冠绝群雄,紫鑫盈泰2号成立两个月分红两次,累计净值收益高达46%。该系列产品被业内人士戏称为“紫鑫行情”,即紫鑫分红次日,大盘开始大幅震荡或大跌。紫鑫盈泰系列产品也随之被众多媒体评为了“私募明星产品”。

  最后,赵老师给投资者们在布局本轮牛市的板块配置上提供了一些建议:以金融股为先锋主力出战,以地产、钢铁、交运等降息和通缩受益股侧翼游击, 以国企改革和国家战略主题伺机冲锋,以食品饮料、传媒和高端装备等优质白马股殿后待援,云计算、 移动医疗等新兴高增长题材股打扫战场。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。