我已授权

注册

爱施德参与设立10亿并购基金

2015-01-15 12:06:56 21世纪经济报道 

  21世纪经济报道

  1月14日晚间,爱施德(002416,股吧)(002416.SZ)发布公告称,为了加快产业整合步伐,公司与深圳日昇创沅资产管理有限公司(下称日昇)拟共同募集设立一支产业并购基金,暂定名“日昇爱施德移动互联产业并购合伙企业(有限合伙)”。

  该基金总募集金额10亿元,第一期募集3亿元进行第一次封闭,基金周期5年。日昇作为基金的GP(普通合伙人)和管理人,认缴出资基金总规模的5%,爱施德作为基金的LP(有限合伙人)出资人,认缴出资基金总规模的10%。投资范围将围绕爱施德的产业整合思路,投资国内外优质的互联网及移动互联网内容/平台、线下手机营销渠道、其它移动终端设备营销渠道等项目。

  从退出方式看,该基金对于双方同意投资的标的,爱施德有优先收购权;基金还可以通过转让给第三方、IPO退出、由标的方原股东或管理团队回购等方式退出。

  爱施德表示,“本次拟成立的并购基金,将有助于发挥公司与日昇各自双方的优势,未来将借助日昇的投资资源及专业能力、经验,为公司进一步巩固行业地位、有效地产业整合提供支持,促进公司整体战略目标的实现。

(责任编辑:赵诚 HF010)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。