免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

牛市行情深化 市场中性策略跌幅扩大

  • 字号
2015-01-14 09:56:55 来源:和讯基金  作者:好买基金研究中心

  ü 经历了11月份的强势反弹后,大盘12月乘风破浪,再上台阶。月末达到3234.68点,创出四年多以来的新高。大盘主导格局延续,但大小盘分化严重。在指数大幅上涨的背景下各类型私募基金大多上涨,其中普通股票型平均涨幅3.42%,管理期货型平均涨幅4.18%,定向增发型平均涨幅6.19%,宏观策略型平均涨幅6.61%,多空仓型平均涨幅-0.41%。

  ü 股票型私募:在风格转换的背景下,操作灵活、重仓蓝筹股的私募业绩大幅领先。具有代表性的一些私募基金:德源安风险缓冲1期,涨幅为54.7%;中国龙1,涨幅为36.9%。我们认为市场处于牛市起点,未来蓝筹股、成长股都将迎来各自的机会,在基金风格稳定、基金经理未发生变化的情况下,均衡配置、长期持有才能分享到私募净值上涨带来的好处。

  ü 市场中性型私募:股票市场中性策略在12月延续下跌并且跌幅扩大,策略平均跌幅高达5.46%。由于我国对冲工具匮乏,绝大多数对冲基金通过做空沪深300股指期货来对冲市场风险,所以在指数大涨时不可避免的在期货端亏损严重。相信未来伴随着期权工具的推出以及对冲基金策略的完善,类似于12月份这样的“黑天鹅”风险会得以管控和防范。

  点击查看完整版《牛市行情深化 市场中性策略跌幅扩大

(责任编辑:HF010)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。