免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

凯石工场:大小盘震荡上行 股基债基齐涨

  • 字号
2015-01-13 14:11:53 来源:和讯基金  作者:凯石工场

  凯石工场本周基金投资策略:

  权益类基金:受经济基本面疲软、IPO开闸等影响,新年首周股指冲高回落,但两市周线仍以阳线做收。周末,证监会宣布上交所开展上证50ETF期权试点,正式上市时间为2015年2月9日,同时发布《股票期权交易试点管理办法》及配套规则。总体上来看,股票期权的推出有助于进一步丰富国内市场金融工具,推动基础资产交易活跃度的提升,而首批推出试点的上证50ETF期权有利于进一步促进蓝筹股估值合理性的提升。尽管短期来看股指面临IPO、获利盘回吐以及基本面等因素扰动,震荡幅度加大,但中长期角度考虑影响本轮行情的主要因素:改革预期、流动性改善、利率下行背景下带来风险资产配置价值提升并未发生明显改变,因而我们继续看好A股市场后续表现。基金配置层面,建议把握短期调整后的加仓良机,提升股票资产配置比例,继续密切关注以金融、地产、机械为代表的大盘蓝筹估值修复性行情,可利用交易型指数产品在透明度、交易成本以及投资灵活性方面的优势把握波段性机会,重点关注沪深300、上证周期等价值风格突出的规模指数产品 。

  固定收益类基金:上周公布了12月通胀数据,通缩风险日益加大,而且1月上旬地产销量增速再度由正转负,发电耗煤增速持续负增长,经济下行风险依旧存在,因而对于债市的正向影响依旧存在。上周五召开的人民银行工作会议释放了更加宽松的货币政策信号,未来为了达到货币政策目标,市场流动性会更加宽裕,只是眼下在股票市场分流的作用下,债市相对比较缺乏资金。因此,就固定收益基金的投资来看,建议投资者可在期限的选择、类型的搭配上采取相对中性的策略,对于风险承受能力较强的投资者,可以适当配置二级债基来增厚收益,与此同时,建议搭配货币市场基金产品,对于债券市场潜在波动的风险进行适当中和。

  QDII基金:依旧维持“美股港股双核心”策略,但本周继续建议适度降低美股品种的配置比重、相对提升港股品种的配比至组合的核心地位。预计美国经济回升的势头将贯穿2015全年,然而美联储加息将抑制美股2015年上行空间,有可能在上半年、特别是二季度引发较大波动,待下半年美联储加息预期兑现后波动风险方可降低。而2015年香港市场面临全球流动性宽松、中国经济筑底企稳、沪港通效应发酵和深港通预期等利好因素,且港股历经五年震荡,已经具备相当的估值优势。另外,港股中有不少成长性好、基本面优良的中小市值股票,一旦市场风格转向中小盘,基本面优秀的公司股价有望在短期贡献可观的涨幅,目前正是港股QDII“等风来”的时候,投资者应适度提高港股配置,力求把握香港市场2015年初的阶段性机会。

凯石工场:大小盘震荡上行 股基债基齐涨

(责任编辑:HF010)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。