免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

聚焦“量化新宠”长信量化中小盘股票基金震撼发售

  • 字号
2015-01-13 09:29:52 来源:东方早报 

  2014年三季度以来,A股市场持续走强,上证综指突破3300点大关。其中,代表经济转型方向、国家政策扶持的战略新兴产业将迎来新的投资机会。获悉,长信量化中小盘基金1月12日起,在交行、工行、招行、长江证券(000783,股吧)等正式发售,该基金聚焦中小盘股票投资机会,深受投资者追捧。

  Wind数据统计,胡倩管理的长信量化基金,2014年斩获57.83%的收益率,高居同期可比364只普通股票型基金第16位,荣获海通证券(600837,股吧)五星基金、东方财富(300059,股吧)风云榜“2014年度最受欢迎权益类基金奖”等多项殊荣。正在发售的长信量化中小盘股票基金也由胡倩掌舵。

  她透露,量化投资除了更透明、更精确,同时也更注重广度。因此,在股市热点分散、投资机会丰富时,更容易把握市场行情,获得较高收益。从目前政策宽松和政府对资本市场的态度看,2015年市场系统性风险较小,市场环境也比较适合配置股票型基金。此前个股投资获益的广度已经收缩到历史低位,进一步恶化的概率较小,因此2015年股市仍适合广撒网的量化投资。

  未来几年,那些具备良好基本面和盈利预期的优质中小企业将蕴含不小的投资机会。Wind数据统计,2005年以来,涨幅翻番的股票几乎有一半以上来自100亿元以下的小盘股,七成以上来自于200亿元以下的中小盘股。

  当前A股市场板块轮动日新月异,市场热点较为分散。量化投资基金一方面具备较强的海量数据处理能力,另一方面又善于利用模型追踪观察市场热点动态,因此可以对个股进行大浪淘沙,进而更好地把握行情。值得一提的是,前期中小盘板块持续调整,部分业绩优秀的中小盘股票,已经展露出一定的投资价值,这也将为投资者提供配置的良好时机。但是中小盘走势分化明显,获取业绩主要依赖于选股能力,而量化投资在这一方面较有优势。长信量化中小盘股票基金将成为投资者的“新宠”。

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。