免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

量化基金表现亮眼 长信量化中小盘股票基金今日发售

  • 字号
2015-01-12 12:52:22 来源:和讯 

  2014年下半年,A股走出一波气势如虹的单边上涨行情,量化基金浪里淘金,为持有人来带了丰厚的投资回报。Wind数据统计,截至2014年12月31日,11只普通股票型量化基金中,有3只产品年内回报超过55%,长信量化基金以57.83%的回报,高居同期可比365只普通股票型基金第16位,荣获海通证券(600837,股吧)五星基金、东方财富(300059,股吧)风云榜“2014年度最受欢迎权益类基金奖”等多项殊荣。

  2014年量化投资风云再起,产品业绩大幅飙升、发行数量持续井喷,投资者对其青睐有加。记者获悉,正在交行、工行、招行、长江证券(000783,股吧)等渠道发行的长信量化中小盘基金,是旗下第2只量化产品,由五星基金经理胡倩女士操刀。量化投资通过模型实现量化理念,更透明、精确,是“白箱”,而不是“黑箱”,而投资理念承载着量化投资的灵魂。

  长信量化中小盘股票基金,采用多模型多策略量化投资,顺应结构化市场行情。它主要采用多因子的选股策略,坚持分散持股原则,聚焦于股价弹性较好的中小盘股票,其投资比例将不低于投资仓位的80%。长期看,代表中小盘股票的中证700走势优于其它指数,Wind数据统计,从2007年1日1日至2014年12月31日,中证700累计收益165.64%,年化收益12.99%,而沪深300累计收益74.50%,年化收益7.21%,投资中小盘正当时。

  长信量化中小盘股票基金还依托于专业、稳定、高效的公司团队。长信基金早在2008年就开始布局量化投资,现有核心成员4人,平均证券从业7年以上,平均入司4年以上,在资本市场具备丰富的理论和实践经验。管理该产品的基金经理胡倩经验丰富,曾担任海通证券首席分析师,拥有13年证券从业经验,于2010年加入长信基金,目前是量化投资的领军人物。其管理的长信量化先锋基金业绩突出、值得信赖。Wind数据显示,截至2014年12月31日,最近一年、最近两年和最近三年,长信量化先锋基金分别斩获57.83%、89.27%和88.47%的总回报,稳居普通股票型基金前列,基金规模也由年中的1.16亿攀升至四季度末的18.00亿。长信量化团队的优异表现也获得市场广泛认可。

  因此,在GDP增速放缓的背景下,经济结构调整和产业转型升级是后续经济建设工作的重点,对应的成长性投资仍是资本市场的主线,中小盘股票的投资前景相对广阔。基于较好的数据挖掘能力和严谨的投资纪律,量化投资更适应当前市场,能网罗各行业各细分领域的投资机会,获得回报。

(责任编辑:HF010)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【和讯声明】和讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章为商业信息,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。