免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

长信量化中小盘股票基金正式发售

  • 字号
2015-01-12 00:02:06 来源:北京商报 

  2014年下半年,A股走出一波气势如虹的单边上涨行情,其中量化投资风云再起,产品业绩大幅飙升、发行数量持续井喷,投资者对其青睐有加。Wind数据统计,截至2014年12月31日,长信量化基金以57.83%的回报,高居同期可比365只普通股票型基金第16位。

  北京商报记者获悉,正在交行、工行、招行等渠道发行的长信量化中小盘基金,是长信基金旗下第二只量化产品,由五星基金经理胡倩操刀。量化投资通过模型实现量化理念,更透明、精确,是“白箱”,而不是“黑箱”,而投资理念承载着量化投资的灵魂。

  长信量化中小盘股票基金,采用多模型多策略量化投资,顺应结构化市场行情。它主要采用多因子的选股策略,坚持分散持股原则,聚焦于股价弹性较好的中小盘股票,其投资比例将不低于投资仓位的80%。长期看,代表中小盘股票的中证700走势优于其他指数,Wind数据统计,从2007年1日1日至2014年12月31日,中证700累计收益165.64%,年化收益12.99%,而沪深300累计收益74.5%,年化收益7.21%,投资中小盘正当时。

  长信量化中小盘股票基金还依托于专业、稳定、高效的公司团队。长信基金早在2008年就开始布局量化投资,现有核心成员4人,平均证券从业七年以上,平均入司四年以上,在资本市场具备丰富的理论和实践经验。管理该产品的基金经理胡倩经验丰富,曾担任海通证券(600837,股吧)首席分析师,拥有13年证券从业经验,于2010年加入长信基金,目前是量化投资的领军人物。其管理的长信量化先锋基金业绩突出、值得信赖。Wind数据显示,截至2014年12月31日,最近一年、最近两年和最近三年,长信量化先锋基金分别斩获57.83%、89.27%和88.47%的总回报,稳居普通股票型基金前列,基金规模也由年中的1.16亿元攀升至四季度末的18亿元。

  业内人士指出,基于较好的数据挖掘能力和严谨的投资纪律,量化投资更适应当前市场,能网罗各行业各细分领域的投资机会,获得回报。

  北京商报记者 宋娅

(责任编辑:HN025)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。