免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

吴国平:资源股如期大涨 A股开门红

  • 字号
2015-01-05 16:32:31 来源:和讯基金  作者:吴国平

  2015年1月5日,股指期货冲高回落,收成一根带长上影线的阳线。A股迎来开门红,当下的暴利机会在哪里?

  今天股指大涨的最大功臣是资源股,整个板块集体爆发,符合元旦前的文章《未来几天关注资源股能否引领大盘》的预期。那么,今天的资源股是什么格局,它们的持续性如何?

  资源股中最强的是煤炭,煤炭个股集体涨停,煤炭指数大涨9.53%,形成强力向上突破态势。有色金属指数也紧随其后,向上突破,铜、稀土、钼等表现出色。板块效应很明显,技术走势向上突破,因此资源股是明显具有持续性的。

  之前跟大家强调,做股票就要做主流热点,尤其是主流热点的龙头。之前的行情主线是“一带一路”,而“一带一路”炒到水泥等建材后到了波段尾声,今日资源股强势崛起,意味着资源股就是当下的主流热点,是短期最暴利机会所在。那么这个主题的龙头是谁?龙头就是兖州煤业(600188,股吧)、中国神华(601088,股吧)、铜陵有色(000630,股吧)等。

  A股开门红很令人振奋,预示着2015年会有不错的表现。当然,这个过程不会一帆风顺的,尤其是3478点的关键位置附近,这是大双底的颈线位置。但是,就短期而言,既然主流热点清晰,我们积极把握就是。只要把握了主流热点,尤其是其中的龙头,那么即便是大盘动荡也是可以全身而退的。而牛市的最大风险,就是没有把握主流热点。

(责任编辑:HF010)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。