免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

中银基金规模破1500亿 三年规模翻3番

  • 字号
2015-01-05 06:12:34 来源:中国基金报  作者:张哲

  2014年无疑是资本市场的“丰收年”。股市与债市的出色表现让公募基金收益水涨船高,中银基金等绩优公司更是如虎添翼,继续书写“股债双牛”的精彩篇章。截至2014年12月31日,凭借旗下产品的优异业绩表现,中银基金公募资产管理规模首次突破1500亿,稳居行业前十,从规模不足500亿到超1500亿元,仅仅用了3年。

  2014年,中银基金向投资者交出了一份满意的成绩单。海通证券(600837,股吧)基金排行榜显示,截至2014年9月30日,中银基金权益类产品最近五年净值增长率位居行业第9,固定收益类产品位居第7。在晨星2014年三季度发布的中国公募基金公司综合量化评估报告中,中银基金综合实力排名行业第4,配置型基金投资管理能力跻身前十。旗下44只产品中,有9只拥有晨星、海通、银河五星或四星评级

  中银基金旗下产品把握难得的股债回暖行情,表现优异。晨星2014年12月26日发布数据显示,中银行业优选混合基金今年以来总回报率达32.74%,在参与排名的136只同类产品中位居第7;中银转债增强债券基金A、B份额分别以今年以来63.11%和62.33%的总回报率稳居同类产品第10及第13;中银主题策略基金今年以来总回报率达34.06%,在同类产品中排名前10%。即使在资金面相对宽松、无风险收益率逐渐走低的2014年,中银基金旗下货币类产品表现依然可圈可点。Wind数据显示,截至2014年12月26日,中银活期宝货币基金今年以来的区间七日年化收益率均值达4.9966%,在计入统计的171只货币基金(A份额)中排名前15%。

  考量旗下产品近三年来的中长期业绩,中银基金算得上是业内闻名的“长跑健将”。银河数据显示,截至2014年12月26日,中银收益(163804,基金吧)混合基金过去三年净值增长率达73.01%,在43只同类产品中排名第4,中银行业优选混合基金过去三年净值增长率在56只同类产品中位列第15;中银转债增强债券基金A、B份额过去三年净值增长率分别为83.87%和81.73%,均高居同类基金榜首。

  持续优异的业绩表现获得投资者的广泛认可,中银基金的公募资产管理规模因而屡创新高。2011年末时,中银基金规模不足500亿元,此后三年迅猛发展,2012、2013年规模相继突破1000亿和1200亿元,2014年公募资产管理规模历史性地站上了1500亿元大关,三年规模增长超3倍,连续三年跻身行业前十。(张哲) (CIS)

(责任编辑:HN026)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。