免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

中银基金股债双优 规模破1500亿三年增逾2倍

  • 字号
2015-01-05 01:29:00 来源:第一财经日报 

  2014年无疑是资本市场的“丰收年”。股市与债市的出色表现让公募基金收益水涨船高,中银基金等绩优公司更是如虎添翼,继续书写“股债双牛”的精彩篇章。截至2014年12月31日,凭借旗下产品的优异业绩表现,中银基金公募资产管理规模首次突破1500亿,稳居行业前十。中银基金从规模不足500亿到超1500亿元,仅仅用了三年。

  海通证券(600837,股吧)基金公司权益及固定收益类绝对收益排行榜显示,截至2014年9月30日,中银基金权益类产品最近五年净值增长率位居行业第9,固定收益类产品位居第7。在晨星2014年三季度发布的中国公募基金公司综合量化评估报告中,中银基金综合实力排名行业第4,配置型基金投资管理能力跻身前十。中银基金可谓“星”光熠熠,旗下44只产品中,有9只拥有晨星、海通、银河五星或四星评级

  据Wind数据统计,截至2014年年底,上证综指一年来大涨52.87%,深证成指涨35.62%,中证全债指数上涨10.81%。中银基金旗下产品把握难得的股债回暖行情,表现优异。晨星2014年12月26日发布的数据显示,中银行业优选混合基金去年以来总回报率达32.74%,在参与排名的136只同类产品中位居第7,最近三年列第11位;中银收益(163804,基金吧)混合基金最近三年年化回报率达19.44%,总回报率排名第9;中银转债增强债券基金A、B份额分别以去年以来63.11%和62.33%的总回报率稳居同类产品第10及第13,最近三年总回报率排名高居第1和第2。Wind数据显示,截至2014年12月26日,中银活期宝货币基金去年以来的区间七日年化收益率均值达4.9966%,在计入统计的171只货币基金(A份额)中排名前15%。

  持续优异的业绩表现获得投资者的广泛认可,中银基金的公募资产管理规模因而屡创新高。2011年末时,中银基金规模不足500亿元,此后三年迅猛发展,2012、2013年规模相继突破1000亿和1200亿元,2014年公募资产管理规模历史性地站上了1500亿元大关,三年规模增长超2倍,连续三年跻身行业前十。

  与此同时,中银基金也凭借优异业绩成为各项行业评选中的“常胜将军”,揽获约50项权威大奖,近三年来尤其硕果累累。在2014年的“颁奖季”中,中银基金继2012年和2013年后,再次包揽金牛奖、金基金奖、明星基金奖及晨星基金奖四大奖项,实现权威奖项“大满贯”。其中,中银基金第三次摘取金牛奖顶级大奖——十大金牛基金管理公司奖,同时蝉联金基金奖最具含金量的奖项——金基金TOP公司大奖,并二度荣获明星基金奖最高奖项——五年持续回报明星基金公司奖。中银基金也是2011年以来,唯一一家连续四年夺得晨星基金奖的基金公司。

  作为中国银行(601988,股吧)和贝莱德两大全球著名金融品牌强强联合打造的中外合资基金管理公司,中银基金辛勤耕耘迄今已逾十年。新的一年,中银基金将继续坚持长期投资、价值投资的投资理念,进一步提升投资管理水平,以持续优异的业绩回报广大投资者的信赖托付,打造一流的财富管理机构。

(责任编辑:HN054)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。