免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

股市向上 大盘蓝筹基金可追么

  • 字号
2014-12-29 16:31:38 来源:和讯基金  作者:好买基金研究中心

  事件:

  12月初以来,A股市场在3000点附近的剧烈震荡,成交量增加,行业板块涨跌不一。从基金收益来看,非银和银行等蓝筹风格类产品表现靠前,那么股市是否见顶?大盘蓝筹基金是否可追?

  好买基金研究中心点评:

  截止12月26日,本月以来,上证综指收于3157.60点,涨474.77点,涨幅为17.70%;深成指收于10802.64点,涨1800.41点,涨幅为20.00%;沪深300收于3445.84点,涨637.02点,涨幅为22.68%;创业板收于1536.08点,跌34.77点,跌幅为2.21%。可以看出大盘股明显强于小盘股。分行业来看,非银金融、建筑装饰、银行表现居前,涨跌幅分别为46.19%、34.75%、25.79%,医药生物、轻工制造、电子表现居后,涨跌幅分别为-3.21%、-4.76%、-7.13%。

  基金市场方面,指数型基金以15.60%的涨幅居前,股票型和混合型基金以4.74%和3.60%的涨幅其次。个基方面,海富通国策导向上涨32.52%,涨幅第一,汇丰晋信大盘和信达澳银红利回报以29.02%和24.26%的涨幅居第二,三位。

  好买认为,目前,经济数据表现平淡,宽松的流动性为市场向上提供了基础。市场在经过前期快速上涨后,进入了热点扩散,波动放大,波动中枢上移相对缓慢的新阶段。预计股市仍将进一步上行,加之降准的预期和上周末央行出台同业存款纳入存贷比考核,表明银行可放贷的资金大增,对泛金融板块等大盘蓝筹股利好。当前投资者可继续以增长较为确定、估值偏低蓝筹为主,对回调压力较大的高估值小盘股可考虑暂时回避。个基上,可以选择华泰柏瑞量化增强指数等主配大盘蓝筹股的基金。

(责任编辑:HF010)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。