免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

观察与投资:广发基金优秀基金经理离职

  • 字号
2014-12-29 09:51:49 来源:和讯基金  作者:德圣基金研究中心

  摘要:近期基金经理变动较多,但整体影响并不大,部分中小型基金公司内部调整较为频繁,对基金投资影响并不明显,建议适当采取措施,如上投、交银。而广发基金冯永欢离任影响相对较大,需要同系转换。

  基金经理变更乃行业常态,但由于涉及调整类型及基金经理人的不同,其影响也差别较大。单就基金而言,无论调整方式如何,其影响应以判断新任基金经理为主。若某投资管理能力较差的基金经理离任,而上任者为明星基金经理,则其影响反而正面。对于某些对整个公司投研影响较大的资深基金经理,其变动则不能简单就单只基金而言,其影响可能波及整体公司旗下产品。

  近期基金经理变动较多,但整体影响并不大,部分中小型基金公司内部调整较为频繁,对基金投资影响并不明显,建议适当采取措施,如上投、交银。而广发基金冯永欢离任影响相对较大,需要同系转换。

  近期重点关注的公司经理变动及操作提示:

  1、广发、上投摩根优秀基金经理离任,影响负面,建议同系转换。

  广发:广发消费品精选、广发优选(270006,基金吧)等基金经理近期发生变更,冯永欢离任。作为广发旗下资深基金经理,冯永欢的离任对基金业绩负面影响较大。之后广发消费品精选由程琨接替管理,程琨目前同时管理广发大盘(270007,基金吧),但是单独管理基金的时间较短,建议同系转换;广发优选后期由李巍单独管理,综合投资能力一般,同样建议同系转换。

  上投摩根:上投摩根成长动力发生基金经理变更,杜猛因工作需求不再管理该产品,杜的离任对基金业绩负面影响较大。此后上投摩根成长动力由乐琪接替管理,但乐琪是首次管理公募基金,投资能力仍有待后续跟踪,建议投资者同系转换为上投双息(373010,基金吧)。另外,该基金系的上投双息、上投行业也发生基金经理变更,冯刚卸任,后期由孙芳管理。而孙芳投资能力出众,此次变更对基金业绩影响较小,因此建议投资者继续持有。

  2、交银、南方、银华内部调整,建议继续持有。

  交银:项廷锋离任交银施罗德定期支付双息平衡,后期项仍担任交银双利、交银施荣安保本等基金基金经理,此次离任属于公司内部调整,离任对基金业绩影响不大。因此投资者仍可以继续持有该基金。

  其他基金系:其他基金系也有内部调整现象。如南方旗下张旭离任南方新兴消费,转任公司其他工作岗位;银华旗下姜永康离任银华保本(180002,基金吧),转任公司其他工作岗位。两人在任期间业绩一般,离任对基金影响均不大。但后期的基金管理者并没有表现出较强的投资管理能力,因此我们对这两只基金仍维持原来的谨慎建议。

  3、中欧优秀基金经理上任,投资价值增强,继续持有。

  中欧:姚文辉离任中欧添利分级和中欧信用基金,后由孙甜接替管理。预期此次基金经理变更将会给基金业绩带来正面影响。孙甜投资经验丰富,曾在海通证券(600837,股吧)管理多只偏债产品,目前在中欧基金管理中欧睿达定期开放等产品,投资收益较佳,预计此次变更对基金业绩正面影响较大,建议投资者继续持有。

1

(责任编辑:HF010)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。