我已授权

注册

富国基金讲堂:布局中国经济新动力富国中小盘顺势发行

2014-12-29 01:14:03 每日经济新闻 

  A股中小盘一直极具赚钱效应,据Wind数据,截至今年11月30日,2005年以来每年涨幅翻番的股票,七成以上来自于市值200亿以下的中小盘股。虽然近日蓝筹股迎来了集体性的轮动,使得中小盘股相对于沪深300的相对估值迅速回落,但其仍然蕴含着巨大的投资价值。在此背景下,25日,富国基金(博客,微博)推出了旗下首只中小盘基金--混合型基金,投资者可前往各大银行及券商处认购。

  富国中小盘是一只混合型基金,股票投资占基金资产比例60%~95%,投资于中小盘股票不低于非现金基金资产的80%。主要通过投资股票市场中具有较高成长性的中小盘股来实现资产的长期增值。门槛低,人民币100元起即可参与。

  “A股中小盘长期投资价值巨大。”业内人士表示。据Wind数据,截至2014年11月30日,2005年以来每年涨幅翻番的股票一半以上来自100亿以下的小盘股;70%以上来自于200亿以下的中小盘股,赚钱效应显著;以美国为例,彭博数据显示,截至今年11月28日,2003年1月31日以来标普中盘400指数和标普小盘600指数的涨幅达到了246%和257%,而同期标普500指数涨幅为141%。

  再者,从发展前景看,除了牛股辈出,A股中小盘某种程度上还代表了中国经济创新与变革的力量。无论是孕育经济增长新动力(310328,基金吧)的“工业4.0”,还是代表了企业自身变革需求的并购重组,中小盘都集中了丰富的标的,发展前景远大。

  业内人士认为,展望后市,在未来由创新和改革驱动的股票市场,中小盘相对投资价值日渐突出,并将进入相对较好的布局区间。

(责任编辑:凌辰 HN052)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。