免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

盘点2014年那些令人印象深刻的基金

  • 字号
2014-12-25 09:55:55 来源:和讯基金  作者:好买基金研究中心

  伴随着牛市预期的到来,2014年的股市风气云涌,中小板创业板、蓝筹股大盘股连番上阵。乘着牛市之风,哪只基金脱颖而出成为最牛基?哪些基金让人影响深刻?

  申万证券行业分级(163113) 关键字:证券、78.92%

  如果问你今年投资最后悔的事是什么?你也许会说没有在证券刚开始疯涨的时候及时加仓。申万证券行业分级基金在这个冬天火了,但是没有人知道的是,该基金刚成立的时候几乎极少有人关注,经过大半年的努力后,根据第三季报该基金个人投资者所占份额仅为0.22亿。在沪港通正式开通后的13个交易日内,该基金的B份额两次上折,而其本身13日内的涨幅达78.92%

  工银金融地产(000251) 关键字:后来居上、金融、地产

  或许在今年11月底之前,关注工银金融地产的投资者们未曾想过在2014年的冬天后,自己会成为今年最大赢家。虽然之前业绩表现并不逊色,但是突如其来的金融板块大涨将其业绩径直推向了同类第一,还是令不少投资者叹为观止。

  华泰柏瑞量化增强(000172) 关键字:沪深300增强

  试问在最近的1个月,有多少只基金跑赢了沪深300指数?不时有投资者高呼,指数虽涨股票却亏。华泰柏瑞量化增强即是一只跟踪沪深300指数的基金。今年以来该基金表现一直比较稳定,回撤极小,截止到12月22日,其收益率已达62.56%。

  工银信息产业股票(000263) 关键字:TMT

  投资于TMT的工银信息产业股票同样是2014年冠军有力争夺者。TMT即是科技、媒体、通信。毫无疑问,新兴产业、科技领域具有最强的生命力。今年5月份之后,该基金一直名列前茅。即便在11月底,12月初金融股一枝独秀之际,该基金净值上涨势头仍未减弱。

  海富通国策导向股票(519033) 关键字:黑马

  若问2014年最大的黑马是谁?绝对是海富通国策导向,截止到2014年12月19日,该基金今年以来的收益率为72.79%。而其近一个月的收益就达55.93%。虽然根据其第三季度报告,该基金重仓的主要为军工类个股,但是要在短短的一个月达如此高的收益,不难猜到基金经理已及时将军工类个股换为金融类个股。

  宝盈策略股票(213003) 中邮战略新兴(590008) 关键字:明星基金经理

  任泽松,公募一哥,管理基金代表:中邮战略新兴;王茹远,公募一姐,管理基金代表:宝盈核心优势混合、宝盈策略增长股票。

  中邮战略新兴2013年以80.38%的业绩摘得桂冠,2014年以来气势不减,业绩一路领先至11月份。然而就在大家感叹“公募一哥”即将续写公募神话之际,年末突如其来的券商股暴涨却让股票型公募基金业绩排行变得扑朔迷离。

  自从2013年王茹远担任宝盈策略增长股票的基金经理以来,该基金的业绩逐渐从倒数上升至同类前列。在她管理的期间,该基金收益率达40.04%,而同期同类平均业绩仅为14.77%。尽管今年10月底,“公募一姐”奔私,但是该基金的业绩仍未受明显影响,始终保持者同类前十的水平。

  长信量化(519983) 关键字:量化基金

  根据好买基金的数据,今年第三季度,大摩多因子的优秀表现令其人气爆棚,更重要的是,大家开始了解了一个叫做“量化基金”的概念。虽然由于诸多原因,大摩多因子在第四季度的表现欠佳,未能进入股票型基金的前十,但是同作为量化基金的长信量化先锋却一路披荆斩棘,再一次向大家证明了量化基金的优秀之处。由于量化基金投资范围广,持股多而分散,因此量化基金的净值通常不会因为受到某一个行业或者某一只股票的剧烈震荡而强烈上下波动,反而更容易及时抓住来自于各行业的机会。

  长信可转债(519976/519977)关键字:可转债

  不要小看债券型基金。作为债券中较为特殊的债券,可转债既有股性,又有债性。今年6月份以来,伴随着债券市场的股市修复行情,可转债开启了属于它的牛市之门。而在接下来金融板块行情推动之下,可转债再接再厉,单日最高涨幅高达9.48%。虽然在后来的“黑天鹅事件”中受到一定冲击,但是可转债越挫越勇,调整之后继续高速上涨。截至到12月22日,长信可转债今年以来收益已超过85%。

(责任编辑:HF010)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。