我已授权

注册

金鹰红利价值大比例分红每10份派2.7元

2014-12-22 03:03:13 证券日报 

  金鹰基金发布公告,金鹰红利于12月19日进行基金分红的权益登记,每10份基金份额派发2.7元红包,12月23日进行现金红利发放。WIND数据显示,截至12月17日,今年以来分红的基金(A/B/C分开计算)达到448只,而2012年和2013年两个年度分红基金只数的总和仅为499只。市场人士分析,今年基金分红增多,主要是由于股债两市双双走好,基金出现赚钱效应,部分基金公司选择及时分红,为投资者提供了一个将盈利"落袋为安"的通道。

  从分红比例看,今年每10份基金份额累计分红超过1元的有69只,占15.4%,而像红利价值这样大比例分红的基金数量就更是屈指可数。今年每10分基金份额分红超过2.7元的基金仅有12只,占分红基金总数不到3%。

  基金分红的先决条件是有良好的业绩表现,金鹰红利价值今年以来投资获利颇丰。银河数据显示,截至12月17日,今年以来净值增长32.45%,在同类基金中排名居前1/2。红利价值是一只灵活配置的基金,股债仓位灵活。根据产品设计,股票资产占基金资产净值比例为30%-80%;现金、债券资产等占基金资产净值的比例为20%-70%,因此既可以在股市好的时候采取较高仓位的策略,增加投资收益,也可以在股市出现较大风险的时候,选择投资较为安全的债券资产和现金等,攻守灵活。

  此外,金鹰旗下多只权益性基金表现突出。金鹰稳健成长股票基金今年以来净值增长40.64%,金鹰策略基金今年以来净值增长47.09%,在同类基金中排名前1/5。-CIS-

(责任编辑:谭梦桐 HN055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。