免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

五大机构:加仓金融地产类指基

  • 字号
2014-12-08 05:01:00 来源:中国基金报 

  金融地产节节攀升,大盘一路飙涨,下一阶段还能布局什么?五大机构一致认为,投资者最好提高风险偏好,提高权益类产品配置,可加仓金融、地产指数型基金。但在加仓的同时,也需要注意风险,不可追高。

  民生证券12月报告直接用“提高组合贝塔 关注券商、地产行业基金”为名,认为在基金的大类资产配置上,可提高组合贝塔分享市场上涨所带来的丰厚收益。而具体策略上建议投资组合顺势而动,增加组合权益类品种的配置比例来提高组合贝塔,把握市场阶段性回调所带来的低成本调仓机会,积极操作。重点关注在券商、银行、地产等行业有较高配置比例的行业基金。

  凯石工场也直言建议战略性加仓,提升股票资产配置比例,同时密切关注以金融、地产、机械为代表的大盘蓝筹估值修复性行情,建议利用交易型指数产品在透明度、交易成本以及投资灵活性方面的优势把握波段性机会,关注方向为金融、地产等行业指数产品以及沪深300、上证周期等价值风格突出的规模指数产品。同时看好消费新兴品种中长期投资价值,可择机逢低布局。

  “在短期市场风险偏好提升、存在较强上行驱动力的背景下,基金组合可从前期稳健防御的配置转向适度积极,提升权益类资产在组合中的实际配置比例,提高组合风险收益特征,尤其是从风格的角度进行调整,增强蓝筹风格基金的配置以迎合短期市场环境。”国金证券(600109,股吧)研究报告也如此表示。

  上海证券基金评价研究中心则表示,12月份建议投资者投资转向积极,增持股票型基金,逐渐谨慎对待债券型基金。“权益类基金方面,建议投资者提高风险偏好,增加对股票型基金的配置比例,侧重配置重仓强周期板块的基金,尤其是其中实施被动投资策略的指数型基金。”上海证券表示。

  好买基金更为详细地表示,经济基本面方面没有惊喜也无需过度忧虑,流动性宽松的状态为市场向上提供了基础。鉴于目前存款保险制度还只是处于征求意见的阶段,降息和沪港通的持续发酵仍是短期内的主导因素,增量资金有望推动大盘持续上攻。因此,投资者可维持较高的权益类基金配置比例,在方向上,应以增长较为确定、估值偏低蓝筹为主,对回调压力较大的高估值小盘股可考虑暂时回避。

  不过,多家研究机构也表示不可盲目追高。民生证券就表示,对前期涨幅过高的主题型品种不要盲目介入,对于重仓高估值成长股的股票基金建议关注中线风险。还有分析人士也表示,交易型投资者在提高风险偏好的同时须关注市场短期回调风险。

  国金证券还建议,适当保留风险收益配比较好的稳健型产品,警惕超预期因素很快被消化后,多空再度博弈,而从基金组合中长期配置的角度,符合产业结构调整方向、选股能力突出的成长风格基金仍值得精选配置。

扫一扫,关注和讯基金官方微信
扫一扫,关注和讯基金官方微信

扫一扫,关注和讯基金官方APP
扫一扫,关注和讯基金官方APP

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。