我已授权

注册

国金证券三季度私募:201家管理人获五星评价

2014-12-06 10:03:48 和讯基金  国金证券金融产品研究中心

  私募基金评级结果(2014年三季度):

  国金证券(600109,股吧)私募基金评价仅对运作满三年产品或者管理满三年管理人进行综合星级评价,并区分不同策略类型。评价过程中综合考虑短期(过去一年)、中期(过去两年)、长期(过去三年)三个时间阶段风险收益情况,并对各个阶段给出参考评价,对于不满三年产品或者管理人可以查阅中短期的参考星级。本期评级计算截止时间为2014年9月最后一个估值日/开放日。

  共有201家管理人运作满三年,参与综合评级(仅为旗下股票对冲策略-多头策略产品)。包括上海泽熙投资管理有限公司、上海玖逸投资有限公司、上海恒复投资管理有限公司、上海云腾投资管理有限公司、上海丰煜投资有限公司、富恩德(北京)资产管理有限公司、上海琪润投资管理有限公司、上海鸿逸投资管理有限公司、北京和聚投资管理有限公司、北京睿策投资管理有限公司等在内的40家管理人获得综合五星级。共计575只股票对冲策略-多头策略的管理型私募基金产品运作满三年,参与综合评级。其中,山东信托-泽熙3期(泽熙)、华润信托·泽熙4期(泽熙)、华润信托·泽熙5期(泽熙)、华润信托-泽熙1号(泽熙)、山东信托-泽熙2期(泽熙)、山西信托•恒复趋势1号(恒复)、西安信托•鸿逸1号(鸿逸)、江信国际-金狮181号(凯石)、联华信托·新价值15期(新价值)、平安财富*丰煜如意理财一期(丰煜)等115只产品获得综合五星级。共计10只股票对冲策略-多头策略的分级型私募基金产品运作满三年,参与综合评级。其中,中海-浦江之星13号(第2期)-混沌3号(混沌道然)、中海-海洋之星4号-混沌4号(混沌道然)2只产品获得综合五星级。中海-浦江之星8号(二期)-混沌二号(混沌道然)、中海信托-浦江之星28号(彤源)2只产品获得综合四星级。

  除参与综合评级外,39家管理人参与两年期参考星级评价,63家管理人仅参与一年期参考星级评价。其中,广州市创势翔投资有限公司、深圳清水源投资管理有限公司、北京鼎萨投资有限公司、北京御峰财富资产管理有限公司、深圳泽龙投资管理有限公司、深圳前海旗隆基金管理有限公司、上海磐信投资管理有限公司、北京道睿择投资有限责任公司、广东泽泉投资管理有限公司、深圳市徐星投资管理有限公司10家管理人获得中期(两年期)五星级参考评级。广州穗富投资管理有限公司、珠海市横琴天勤资产管理有限公司、北京永瑞财富投资管理有限公司、上海映雪投资管理中心(普通合伙)、广东恒信盈创投资有限公司、东莞泓德投资管理有限公司、南宁市金海投资理财中心、南京懿和轩投资管理有限公司、北京时田丰投资管理有限公司、深圳市裕晋投资有限公司、北京久阳阿顺资本管理中心(有限合伙)、深圳市汇信得投资有限公司12家管理人获得短期(一年期)的五星级参考评级。

  其他策略中不乏业绩可观者。偏高风险策略中,共计12只管理期货策略的管理型私募基金产品参与短期(一年期)评级,其中国泰君安-青骓衍生品高频一期、专户-持赢QJ 2只产品获得五星级参考评级。共计12只事件驱动策略-定向增发策略的分级型私募基金产品参与短期(一年期)评级,其中华融-盛世景7号、华融信托-中乾景隆2期2只产品获得五星级参考评级。偏低风险策略中,共计30只市场中性策略的管理型私募基金产品参与短期(一年期)评级,其中宁聚系列产品(即宁聚传承、宁聚稳进、宁聚爬山虎1期)、盈融达量化对冲1期、尊嘉ALPHA、杉杉青骓量化对冲一期6只产品获得五星级参考评级;共计10只固定收益策略的分级型私募基金产品参与短期(一年期)评级,其中中融信托-融期A3号成长基金、北京国投·季享红利1号2只产品获得五星级参考评级。

  评价结果是基于产品历史风险收益特征、管理人(投资顾问)历史投资管理能力的分析,并不是对未来表现的预测,亦不作为投资建议。

  点击查看完整版《国金证券三季度私募:201家管理人获五星评价

(责任编辑:赵诚 HF010)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。