我已授权

注册

鹏华丰泽分级债基运作期届满 A份额12月5日开放赎回

2014-12-04 10:05:19 和讯 

  12月3日,鹏华丰泽债券公告称,其三年基金分级运作期届满,12月8日(转换基准日),丰泽A、丰泽B的基金份额将以各自的基金份额净值为基准转换为鹏华丰泽分级债券基金(LOF)的基金份额,基金管理人将进行注册登记变更、账户更名等操作,并于12月5日开放丰泽A份额的赎回。

  据悉,鹏华丰泽分级债券成立于2011年12月8日,2014年12月8三年基金分级运作期届满。合同规定,基金在满足约定的存续条件下,无需召开基金份额持有人大会,可自动转换为上市开放式基金(LOF)。转型前的丰泽A份额(代码:160619)和场外丰泽B份额(代码:150061)将转为基金的场外份额;转型前场内的丰泽B份额(代码:150061)将转为基金的场内份额。12月5日为丰泽A份额的最后开放赎回申请日,丰泽A 的基金份额持有人可作出选择赎回或是不选择赎回,不选择赎回的,其持有的A份额将于2014年12月8日日终进行转换,并被默认转入“鹏华丰泽债券基金(LOF)”份额(代码:160618)。

  鹏华丰泽分级债券主要以固定收益类品种为投资标的,但与A份额的低风险、低收益特征不同,丰泽B份额表现出明显的高风险、高收益特征,预期收益高于普通债券基金份额。据Wind数据统计显示,截至12月2日,鹏华丰泽分级债券母基金自成立以来年化收益为8.48%,今年以来涨幅为14.34%,大幅超越其业绩比较基准(中债总指数收益率)和债券基金整体平均收益。而鹏华丰泽B由于带有一定杠杆,年化回报达到12.27%,三年累计回报达41.3%。

  鹏华丰泽分级债券基金经理戴钢在季报中指出,对于债券市场而言,偏向于认为央行在货币政策上仍将会维持偏松的态度,资金面将保持平稳,预期债券市场的风险不大,中等评级的信用债仍有较好的配置价值。因此,在债券资产的配置上,将维持组合的基本稳定,并保持较高的杠杆水平。

(责任编辑:赵诚 HF010)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。