免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

钱景财富赵荣春:APP上选基金透明度更高

  • 字号
2014-12-03 12:09:21 来源:和讯基金 

  随着互联网金融的发展,越来越多原先“高大上”的金融服务能够以互联网的方式,服务广大普通用户,私人银行便是其中之一。财富管理服务究竟是一种技能,还是可以将它简化为一种计算机程序?如果大多数人的投资需求可以被计算机算法满足,那是否会改变“私人银行服务”的新格局?

  在线智能理财的优势

  互联网私人银行是比较成熟的理财市场采用的方法,例如美国的 Wealthfront、Personal Capital。与传统的金融机构私人银行相比,互联网推广成本低,服务不受地域限制,理财门槛更低,投资流程也更加简化,从而让普通大众也能享受到原来高净值人群才能享受的理财服务。

  与私人银行相比,在线智能理财的门槛则非常低,没有最低资金要求。传统的私人银行服务需要收取至少1%的佣金。 

   机器代替人工算法

  在线智能理财是否空有华丽的外表,机器PK人工计算哪个更专业?赵荣春总结了两个关键点。

  一是搭建在线智能理财模型。这个模型需要通过一支强有力的投资研究团队来打造。

  二是机器代替了人工算法。平台会提一系列的问题,用以评估用户能接受的风险水平。根据评估结果为用户量身定制一个投资计划。然后平台会将一些经过精心挑选的公募基金产品推荐给用户,同时平台会随时监控投资动态,并定期更新投资组合计划,以维持用户所需要的风险水平。

  机器构建基金投资组合

  对一般投资者来说,如何从国内2千多只基金中挑选出合适的投资产品相当耗费精力,完全可以预料的是,许多投资者会随意选择或者跟风买基金,随后又会频繁交易。这里面存在三个弊端:一是隐藏着过多的交易成本;二是投资者很难把握经济周期,该买的时候没买,该卖的时候没卖;三是作为普通投资者,很难捕捉到牛基。

  如果你从APP平台上来选择基金投资组合,首先这个基金池是非常健康的,他的健康来自于这些产品都是经过筛选过的。那你的投资收益自然会得到保障,这就是必然的差别。

  APP上选基金透明度更高

  “我们去银行,银行只会告诉我你买的是理财产品,而APP上理财就不同,你可以通过移动端随时查看你的产品信息。”赵荣春说。

  在线智能理财平台上用户的所有投资都是完全透明的。在投资清单提交前,平台会精确显示将要投资的项目以便用户确认。同时,用户在任何时候都可以通过手机APP清楚的查看、跟踪自己投资的最新动态。

  另一方面,在线智能理财平台推荐的产品,预期收益是根据不同客户的情况,量身定制不同的资产配置策略和不同的投资组合方案,然后推荐给客户。这个组合不是单指某一个产品,而是产品包,哪怕这个客户只有几千或者几万元,也不建议他把所有的钱投到某个产品上。

  产品和风控是根本

  首先,我们是在做一些差异化的产品和客户体验给我们的客户。这种体验主要体现在“千人千面”的服务上,简单来说,就是我们可以给任何有投资需求的用户定制私人理财方案。他不单是一个简单的基金销售功能,而是相当于给自己和家人做一个理财规划。

  其次,我们在资金安全上面,我们与银联合作,牢牢把握好自己的账户体系。目前,在我看来,理财账户和消费账户打通这件事还是有风险的。如果你的账户一旦被盗之后,你大量的资金会被盗走,而我们钱景私人理财,我们专注于做理财,你的钱只恢复到你的原卡,我把你的账户盗了都没有用,就是你的资金是不可能被人盗走的,这件事情是不可能的。

  最后,我们要在更高收益的产品上做一些文章。我们正在找一些能提供高收益产品的公司,包括债权和信托,他们背后的标的风险可控、收益比较高,在这方面我们会做更大的客户让利。

(责任编辑:HF008)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。