免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

货基宜优选“秒到”品种

  • 字号
2014-12-03 02:14:55 来源:星辰在线-长沙晚报  作者:李素平

  本报讯 (记者 李素平)“突然股市行情来了,资金却迟迟未到账,只能望着干着急。”日前,有投资者谢女士吐槽称,自己一直看好的个股近期有启动迹象,想赎回货基补仓,却遭遇货基赎回延迟,耽误了最佳买入时机。伴随着近期A股走出几年来的最牛月度行情,不少原本将闲钱投在货基的投资者也耐不住寂寞,将资金腾挪一番。而不少投资者吐槽称,货基赎回到账速度太慢,耽误了自己补仓。

  “说是100万元的快速取现额度,这几天实际都是5万元就封顶了!还好昨天提前打电话问了一下,赶紧改用普通提现,并且一再催促销售给我优先划款,才得以在下午3时左右到账。但股价已经上去了,走了一锅汤。”谢女士没想到,货基的快速赎回居然也会掉链子。

  记者注意到,股市回暖背景下,不少投资者开始赎回货基,增加股票投资权重。闲钱在股市和货基中倒腾,如何可兼顾效率和收益?这样的背景下,资金的流动性尤为重要。理财人士建议,作为现金管理工具,流动性是第一考虑要素,其次才是收益率。炒股的投资者若要选择货基安放闲钱,最好关注资金到账的速度,优选支持快速赎回(T+0)的“秒到”品种。

  那么,货基阵营扩容后,如何筛选秒到的货基呢?事实上,货基赎回到账有快有慢,如有的货基7天24小时支持快速赎回,有的货基则只在工作日才支持快速赎回,有的老货基甚至不支持快速赎回。此外,不同货基对于快速赎回的额度也有规定。据悉,货基快速赎回通常是由基金公司垫款,当基金公司实力不够时,垫款额度很容易用完,遇到行情来时,货基遭遇大赎回,投资者则有可能被告知快速赎回额度已经用完,只能使用普通赎回,即第二天到账。因此,为防止大额的快速赎回造成当天的额度过早用完,一般基金公司会规定一个单日快速赎回的最高限额,注意看下这个限额是不是能满足个人的日常所需。因此,炒股的投资者如要将货基当作备用资金,最好选择实力雄厚,且7天24小时均支持快速赎回,额度够用,并且“秒到”的货基。

(责任编辑:HF008)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。