免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

商品股指冰火两重天 期货私募最高收益翻番

  • 字号
2014-12-02 09:25:14 来源:中国经济网 

  中国经济网12月2日讯 (记者 宋沅) 受股市普涨影响,11月股指期货表现出单边上涨的趋势行情,而商品市场则仍延续10月熊市格局,整体震荡下行,其中焦炭、焦煤、螺纹、铁矿、塑料、橡胶等多数品种均创下新低。商品期货与股指期货表现冰火两重天,但两者成交量均环比上升,其中金融期货成为期货市场交易规模主要推动力。

  相比10月,11月期货市场活跃度明显提高,投资者积极参与螺纹钢期货等代表性品种,根据相关测算,预计2014年全年中国期货市场成交量将达到24亿手,创20多年来期货市场历史新纪录。作为期货市场交易中重要的组成部分且更专业化的期货私募群体则走出了10月的惨淡业绩,在11月多数实现了正收益。

  11月期货私募平均收益率为正2.35%

  据数据中心统计的有持续业绩记录的期货私募单账户产品共有252只(规模≥100万)。 其中在11月的表现中实现正收益的产品共有134只,占53.6%(注:10月份为48.15% ),实现正收益的产品超过一半,平均收益率为2.35%(注:10月份为-0.32% )。

  在252只可跟踪的单账户管理期货策略产品中,以量化交易策略为主的产品有118只,占比46.82%,(注:10月份为47.04 % )主观策略为主的产品共134只,占比53.17%(注:10月份为52.96% )。

  在统计的118个量化策略账户11月份的平均收益率为-1.11%(注:10月份为-2.05 % ),而134个主观策略账户11月份的平均收益率为5.53%(注:10月份为1.21% )

  在操盘手和团队的业绩比较中,操盘手11月份的业绩表现稍好一些,平均收益都是盈利的。132只团队产品11月份的平均收益率为1.57%(注:10月份为-0.42 % ) ,而120只操盘手账户11月份的平均收益率为1.66%(注:10月份为-0.22 % )。

  最高收益翻番 50只产品跌幅超过10%

  据中国经济网记者了解到,排名前十的是以主观策略进行交易为主,其中恒隆和投资陈永盛操作的“阿土2号”以103.09%的收益排在第一名,收益主要来自塑料、鸡蛋;同样是陈永盛操作的“阿土1号” 收益排在第二名,收益则来自于股指、鸡蛋;排名第三的是毛泽红操作的“凯泽一号”,11月份的收益率为96.22%。该账户的收益主要来自塑料。

  可以观察到,11月国际油价暴跌,国内能化品种尤其塑料期货跌幅较大,做空塑料期货是不少产品获得超高收益的原因;股指期货的单边上涨同样给了不少投机多头大幅获利的机会。

  值得注意的是,在118只收益为负的产品中,跌幅超过10%的产品有50只,其中表现最差的产品亏损64.76%,主要因为其棕油多头持仓在品种回调过程中损失。

(责任编辑:HF010)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。