免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

钱景财富:不是所有的APP理财都叫“余额宝”

  • 字号
2014-12-01 16:11:58 来源:和讯基金 

  自去年“余额宝”问世,手机APP理财已不再是陌生的话题。聪明的“小白”用户只需要通过APP store就能找到自己心仪的APP理财平台。从大方向来讲,APP理财主要是基金、信托(或保险)、P2P网贷、商品众筹等4大类。其中数量最多的两大类APP为:P2P网贷和基金理财。

  对“小白”用户来说,如何区别P2P网贷和基金理财这两个APP之间的关系呢?据业内权威人士分析,原则上来说P2P不算理财,他只是一种网络借贷行为,举个例子。如果我非常缺钱,你愿意借给我,为了达到借钱目的,我会承诺给你一个很高的收益预期,这就是为什么P2P收益高的原因,但是你再反过来想,如果我借钱还不了,那自然这里面就会存在资金交易风险。先不说这类产品锁定的人群,我只是建议即将退休或已退休的人最好不要参与。

  钱景财富CEO赵荣春说:现阶段APP基金理财我认为还是值得尝试的,余额宝就是个很好的例子。虽然收益不算太高,但至少比存银行定期储蓄要强,安全性相对有保障。

  说到APP理财的优势,赵荣春说最大的优势就是认购产品、金额、周期比较灵活。对于手上只拥有几千到几万块自由支配的“小白”用户来说,投资高风险和高收益的产品无疑会花费不少精力,那么资金周转快,及时提现的移动理财产品则能让我们更有自由感、安全感。

  说到APP用户体验,钱景财富CEO赵荣春还说到,APP理财一定要因人而异、私人定制,而且不能把关系完全建立在投资回报的预期上,而是看能不能提供专业的服务体验。互联网的核心优势就是可以做到大数据分析和较低的资金门槛。简单来说:“就是把原来银行针对高端客人的私人理财大众化,把过去仅有在银行里享受的私人理财服务,搬到线上为大众服务。”这样的用户体验才是互联网金融产品的价值所在。

(责任编辑:HF008)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。