免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

众禄:两市天量长阳 股基仓位九成

  • 字号
2014-12-01 15:34:08 来源:和讯基金  作者:众禄基金研究中心

  众禄基金研究中心仓位测算的结果显示,本期(2014-11-24~2014-11-27)样本内开放式偏股型基金(包括股票型基金和混合型基金,剔除QDII和指数型基金)平均仓位自上一期的84.74%上升0.76个百分点至85.50%。股票型基金平均仓位为90.32%,较前期上升0.88个百分点;而混合型基金平均仓位为76.84%,较前期上升0.56个百分点。

  上周,两市主要指数均出现了放量突破的走势,几大基准指数都创出了历史天量,除了中小板指外,上证指数、深证成指、创业板指均创出了今年的新高,其中上证指数放量超过80%,力度之强让人难以预料。

  众禄基金研究中心认为,中级行情的性质不变,目前仍有积极参与的价值,但不宜盲目追高,应注意介入的节奏。建议保持积极的投资策略,把握回调机会来参与本轮行情。在具体选基方面,仍然建议,一方面关注规模较小、调仓灵活、今年以来业绩突出的基金,另一方面,主要投资低位蓝筹股、已提前完成持仓布局的基金也是关注重点。而对于成长风格过于偏重且过往较少调整的基金,投资比例不宜过重。

  根据众禄基金研究中心动态仓位的监测结果,537只偏股型基金中,有236只基金仓位基本保持不变,有175只基金选择加仓,有126只基金选择减仓。加仓基金数量较多。

  从具体基金产品来看,本期加仓幅度居前的基金有:益民创新优势(560003,基金吧)、鹏华消费优选、上投摩根阿尔法(377010,基金吧)、银华富裕(180012,基金吧)主题、国联安主题等基金;本期减仓幅度居前的基金有:天弘周期策略、兴全可转债、金鹰稳健成长、嘉实主题精选(070010,基金吧)、广发稳健增长(270002,基金吧)等基金。

  从具体基金公司来看,本期加仓幅度居前的是益民基金、建信基金、华商基金国联安基金、方正富邦基金等基金公司。本期减仓幅度居前的是:天弘基金、博时基金、海富通基金、金鹰基金、浙商基金等基金公司。

(责任编辑:HF010)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。