免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

德圣基金:债券安度收官之战 聪明人切勿“始乱终弃”

  • 字号
2014-11-29 13:55:28 来源:和讯基金  作者:德圣基金研究中心

  12月份债券市场仍可保持稳健收益,从与投资者的沟通情况来看,股票市场的牛市呼声震耳欲聋,很多投资者受羊群效应吸引,看不上债市的“可怜收益”,但是在一个群魔乱舞的市场环境里,我们还是建议稳健型投资者仍可重点关注一些高杠杆以及增强型债基,具体品种详见下文。

  利润增长——下行压力加大

  本周四公布的1-10月全国规模以上工业企业利润同比增速为6.7%,较1-9月继续回落1.2个百分点,显示中国经济下行压力仍大。10月份宏观数据表现一般,工业增速超预期回落,11月以来油价大幅下跌,高频数据显示,近期发电以及耗煤等下降显著,不利于工业增加值增长恢复。

  投资增速是最大支撑。10月固定资产投资同比增幅为14.4%,地产以及基建投资回升,政策效果显著,而制造业投资下滑,去产能延续。其中基建投资增速回升幅度最大,从9月的16.0%升至23.2%,除了基数效应外,政府稳增长政策是最大动力。10月地产销量降幅收窄至-1.6%,30个大中城市商品房销售面积快速回升,新开工和土地购置面积增速大幅回升。调控新政以及利率下调对地产投资以及销售起到刺激作用。

  价格观察——通缩近在咫尺

  10月CPI同比1.6%,PPI同比降2.2%。据统计CPI从11年7月至今一直处于下行轨道,远远超过08至09年18个月的通缩周期,PPI连续32个月负增长,总需求(地产与消费)与总供给(产能)曲线同时左移,价格与增长共同低位徘徊,短期内价格数据仍不会有显著改观。

  流动性趋势——降息周期正式启动

  14年中央银行在7月、9月、10月、11月四次下调回购利率,11月21日,央行宣布降息,为12年以来的首次降息。尽管央行称降息为中性货币政策,但是无论是从经济基本面的情况还是从央行历次货币政策操作来看,降息周期已然打开,后期流动性宽松仍将是债券牛市的最大基石。

  基金配置——重配增强+高杠杆债基

  总体来看,12月份债券市场作为年度收官之战,仍可保持稳健收益,投资者可重点关注增强债基以及高杠杆品种。

  ——重点关注增强型债基,如兴全可转债、易方达安心债券、华商稳健收益;

  ——信用债主题基金,如国投中高等级信用债、鹏华实业债、工银产业债;

  ——定期开放型债基由于具备封闭期便于基金经理投资,整体业绩水平较佳,如南方金利、银河岁岁回报;

  ——选择固定收益管理团队稳定且实力较强的基金公司下的产品,尤其是旗下明星基金经理掌管,如富国天利(100018,基金吧)、工银双利。

(责任编辑:HF010)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。