免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

德圣基金研究中心:初值踏上荣枯线 景气再度回落

  • 字号
2014-11-24 10:14:21 来源:和讯基金  作者:德圣基金研究中心

  

1

  11月汇丰PMI初值数据解读:

  1、二季度以来新低。11月汇丰PMI 初值为50,低于市场预期50.2,也为二季度以来的新低,表面整体宏观经济仍未有显著改观。

  2、生产萎缩。11月产出指数49.5,为二季度以来首次跌破枯荣线,对PMI拖累作用显著,说明制造业企业的生产继续萎缩,推测原因主要有两个:一是产成品库存指数以及采购库存指数回落,反映制造业企业仍在主动去库存;另一个因素是APEC限产对指数的负面影响。

  3、内需平稳,外需放缓。新订单指数为51.4%,环比小幅上升了0.2个百分点,尽管新出口订单指数仍处在扩张区间,但较前值大幅下降1.2个百分点,显示外需改善势头放缓。

  4、价格端改善。11月产出价格和投入价格指数仍处于收缩区域,但是环比小幅回升,预示着短期通缩压力有所减缓。

  综合生产、订单以及价格数据分析,整体经济情况仍维持偏弱局面。未来一段时间有两点值得投资者关注;首先,由于汇丰PMI 样本偏中小制造企业,而针对小微企业融资成本的新十条政策出台,对于其后期复苏具备显著的提升作用;其次,历年四季度后半程往往是基础建设投资加速的阶段,对经济的托底作用不容忽视。

(责任编辑:HF010)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。