免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

吴国平:三大板块值得高度关注

  • 字号
2014-11-21 17:04:19 来源:和讯基金 

  问题一、沪港通之后,市场呈现冲高回落,随后缩量高位震荡。除券商股外,多数沪港通概念股均走势疲弱。在你们看来,沪港通对A股 市场的影响目前如何判断?你们有无参与港股通?

  沪港通不论是对于A股还是对于港股,无疑都是明显利好的,可以实现双赢的。短期来说,沪港通概念股前期已经明显上涨,利好兑现后进行一定的休整是很正常的。但中长期来说,A股目前正处于行情刚确立的阶段,随着行情向纵深发展,沪港通会进一步助力A股。

  港股通我们目前还没有参与,但已经在积极筹划之中了,因为要与国际接轨,港股通是必不可少的一步。

  问题二、下周市场将迎来新一轮新股申购高峰,大盘会如何演绎?从热点格局来看,下周是以创业板为代表的小盘股继续活跃,还是蓝筹重回强势?

  一方面在2500点股指要想连续强攻还是有难度的,但另一方面金融指数、地产指数还相对强势,煤炭指数、有色金属指数则在区间震荡,由此可知股指短期也很难下跌。因此股指估计维持震荡的可能性更大。而在股指震荡期间,中小盘股的活跃度将更高,考虑到创业板指数周线MACD顶背离,而中小板指数刚形成周线大底部形态,我们更看好中小板个股的表现。

  问题三、土地流转出台,相关个股高开后大幅回落,呈现利好出尽是利空的走势。核电、高铁等题材板块表现也不强。目前来看,下周哪些题材板块有可能走强?

  土地流转的政策是很给力的,而且不少个股三季度都有基金新进,中期依然值得关注。下周看好水利板块,近期多省投入巨资搞水利建设,水利股三季度也有不少基金新进;百视通(600637,股吧)和东方明珠(600832,股吧)合并在即,传媒板块也是可以关注的。

  问题四、本周操作上,你们是减仓为主,还是加仓?目前仓位情况如何?下周看好什么机会?最后也为钱哥的私募股票池挑选两只潜力股 ?

  本周我们有所加仓,保持较重的仓位操作。下周看好水利建设板块和传媒板块。

(责任编辑:HF010)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。