免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

钱景财富赵荣春:互联网金融推动财富管理平民化

  • 字号
2014-11-20 08:32:02 来源:和讯基金 

  来势汹汹的“互联网金融”成为近期讨论的焦点。互联网和金融相结合,极大降低了财富管理的门槛,并且提高了服务的个性化和自动化管理,同时,使得以客户为中心的财富管理变得愈加重要。简单来说:“就是把原来银行针对高端客人的私人理财大众化,把过去仅有在银行里享受的私人理财服务,搬到线上为大众服务。”

  据钱景财富CEO赵荣春介绍,高净值客户的财富管理途径大概分为两类:一类通过银行财富管理中心实现,一类通过第三方理财机构实现,这类客户的资金基本都在300万元以上,最低的也要100万元,有专门的理财师一对一的提供服务。

  财富管理就是以客户的需求为中心,提供资产配置、财务规划服务。财富管理在中国非常新,而在美国大众富裕阶层,几乎每个家庭都有财富管理方面的顾问。客户不懂专业,需要在财务规划上有帮助,每年大家都需要做财务健康体检。财富管理机构应该定期为客户做体检,实时了解客户经济上的变化,包括突发事件,实时提供解决方案。

  财富管理下一阶段的提升,是通过高科技和金融相结合使得金融变得更加平民化、个性化,更体现每个投资人的价值观。过去的金融服务,门槛是比较高的,而高科技、互联网、移动终端降低了这个门槛。在线私人理财的市场机会在于有一大批逐渐富裕的年轻客户。他们有一定存款并开始意识到在财务规划方面需要指导,同时又没有富有到财务顾问每周一个服务电话的程度。赵荣春如是说。

  比如:美国著名的在线私人理财Bettermet,要想得到Betterment的投资建议很简单。只要在Betterment平台上,回答几个关于你的投资目标的问题。Betterment就会根据你的回答做分析,再给出相应的投资组合建议,并通过Betterment平台直接投资。在此之后会有专人帮你管理,你要做的只是放松,然后等着数钱。如果有什么重要消息,Betterment会在其管理平台中发布,你可以随时查看。钱景私人理财APP正是借鉴了这种成熟的线上财富管理模式。

  “钱景私人理财APP的上线就是要推动互联网金融财富管理平民化,让理财需求的人都能享受到这一服务。赵荣春说。”其一是因为每个人的投资需求是不尽相同的。比如:A投资是为了结婚,B投资是为了买房,C投资是为了买车,那提供给每个人的理财方案肯定也是不同的。其二是因为有财富管理需求的人实在太多了,通过传统财富管理模式只能服务一部分人,我们要做的事就是要让更多有现实投资需求的人享受到私人定制服务。

  在公司选择上,赵荣春说一是要看这家财富管理机构是否有从业资格,就是监管机构颁发的金融牌照,比如我们钱景私人理财APP,就有证监会颁发的基金代销牌照。二是要看这家公司是否投资研究能力,通过股权认购,参股德圣基金研究中心,专门研究具体投资品种,把投资者的利益放在第一位。三是看这家财富管理机构是否够实力,比如股东背景等。

  完全不知道移动理财是什么概念的人,在互动平台则能获得快速的认知。从其他用户的评论中获取信息,和他人进行投资交流,减少各种“砖家”干扰,更能认清自己的实际情况,合理地做出自己的投资判断。

(责任编辑:HF008)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。