我已授权

注册

国金证券:增加防御性配置 强调选股能力

2014-11-07 17:02:13 和讯基金  国金证券

  增加防御性配置,强调选股能力——开放式基金投资建议

  权益类产品方面,四季度经济下行的预期仍然存在,但政策托底使得经济失速风险较低,除了定向宽松的货币政策,近期管理层对于地产微刺激政策的推出,有望使相关产业回暖,近期中观数据也显示地产销售有所好转。而从负面因素来看,沪港通延期推后、改革渐进的过程中前期对于改革预期的过渡透支等,都将影响短期市场情绪,尤其在前期市场涨幅较大的背景下,获利回吐或者调仓都使得短期市场存在调整需求。在市场尚未出现新的上涨动力之前,建议投资者以防御策略为主,重点关注业绩稳定、成长性更为确定的细分行业或板块。

  落实到基金投资上,建议基金组合从稳健防御的角度构建,继续加强对消费蓝筹风格基金的配置。除了从行业、主题的角度,还可以从风险收益、组合估值水平、组合集中度等指标筛选关注稳健型产品,此外量化投资基金较为独特的选股优势也值得关注。具体品种上如长信量化华泰量化增强、光大配置、中欧价值、华商主题等基金可重点关注。

  固定收益类基金方面,整体来看我们维持上月慢牛行情延续的观点。考虑到10月中旬以来债市上涨幅度较大且速度较快,技术层面上看短期继续下行动力难免不足,换言之,可能存在阶段向上回升压力。落实到基金投资策略上,建议从收益性与安全性兼顾的角度筛选出擅于精选高收益债券且下行风险控制能力较强的债券基金。目前推荐的产品有天治双盈(350006,基金吧)、招商债券(217003,基金吧)、万家债券(161902,基金吧)、长信利丰(519989,基金吧)、华商稳健、工银添颐等。

  QDII方面,经济数据显示美国经济活动仍然保持活跃;而率先完成财政整固并进入货币正常化,亦将增强美国的未来主权信用。从经济基本面和流动性两方面来看,均支持美股行情的持续表现;另一方面,目前新兴市场则阶段性地面临经济下行压力,与流动性收紧的双重约束。我们认为四季度美国仍可能成为全球资金配置的优先地区。在新兴市场中,我们继续看好中国市场。中国货币政策的“适应性”宽松,以及以改革为刺激的市场化进程,保持了股票市场较高的活跃度。与港股相关度很高的A股,自7月份以来已经演绎了完美的“独立”行情;且有增量资金持续进入的态势。目前“港股通”虽然暂停,但并不影响其在未来某个时点的启动。因此,在11月份的QDII配置上,我们建议投资者可以重点关注美股与港股两大市场。

  点击查看完整版《国金证券:增加防御性配置 强调选股能力

(责任编辑:赵诚 HF010)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。