免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

耶鲁“海归”罗登攀拟任大成基金总经理

  • 字号
2014-11-07 01:15:00 来源:上海证券报  作者:黄金滔

  ⊙记者 黄金滔 安仲文 ○编辑 于勇

  大成基金公司或将迎来一位重量级人物——耶鲁大学博士罗登攀走马挂帅。

  记者从证监会网站公告的最新一期基金公司高管资格审批信息中获悉,罗登攀拟任大成基金总经理的申请已于10月30日上报证监会并获受理。如果审批顺利,罗登攀将出任大成基金管理公司第四任总经理。

  自今年初,大成基金前任总经理王颢调任人保资管后,大成基金总经理位置一直空缺。大成基金公司旗下基金最新招募说明书显示,罗登攀目前已担任大成基金董事。

  记者查阅资料发现,罗登攀在获得人民大学经济学硕士学位后,考入耶鲁大学,师从2013年度诺贝尔经济学奖得主罗伯特-席勒教授,获耶鲁大学经济学博士学位。

  不仅在学术领域系出名门,罗登攀的从业经历亦非常亮眼:2009年至2012年,任证监会规划委专家顾问委员、机构部创新处负责人、国家千人计划专家;2013年2月起,任中信并购基金管理有限公司董事总经理,执委会委员。中信并购基金公司于2012年9月成立,是首家由证监会批准的券商系并购基金,首期募资规模达100亿元。

  由于拟任总经理任职资格审批流程还未完全结束,大成基金方面对新任总经理的信息保持了必要的谨慎。但记者注意到,自年初以来,大成基金在董事长张树忠代行总经理期间,已开始图变步伐。

  据了解,今年大成基金优化了投研人员业绩考核机制和基金经理选拔任免办法,并倡导多元化的投资风格及时有效捕捉市场机会,成效显著。

  首先,引入固定收益“大佬”钟鸣远。钟鸣远拥有17年债券投资管理经验。此前,钟鸣远在易方达管理易方达增强回报债券基金等4只债基和2个社保组合,业绩突出。进入大成基金后,钟鸣远任分管固定收益投资的助理总经理。

  公开数据显示,大成基金旗下所有固收类产品今年以来的平均净值增长率高于市场同类产品的净值增长率均值,整体业绩排名处于同类中上游,大部分为前1/3。

  晨星统计数据显示,今年二季度末,大成基金旗下固收类基金资产规模净值为218.29亿元,相对于一季度末增长了68.09亿元,增长规模在榜单排名7/86。

(责任编辑:HN022)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。