免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

德圣基金研究中心:股市后半程发力 主题基金保持活跃

  • 字号
2014-11-01 11:32:55 来源:和讯基金  作者:德圣基金研究中心

  市场回顾:股市先抑后扬,板块分化鲜明

  10月股市先扬后抑,阶段性特征鲜明,前期市场调整主要受制于短期性、阶段性因素的影响,如十八界四中全会释放出的利好消息不及预期,对市场信心打击较大,但改革仍是本届政府的工作重心,仍是推动市场上行的核心力量,相关政策文件将陆续出台。IPO近期集中发行致使近期股市资金成本大幅上行,但新股过后,资金成本必将大幅回落,对市场制约明显缓解,其他因素如沪港通、季报业绩亦是如此。随着利空因素的缓解,改革预期的再度升温,以及稳增长政策的出台,市场短期快速反弹。分行业来看,交通设施、电力、工程建筑等表现突出,煤炭、有色,食品等表现欠佳。

  业绩回顾:主题型产品活跃,能源、消费基金低迷

  10月股市先抑后扬,指数整体涨幅微弱,但市场阶段性特征鲜明,基金表现较为活跃,尤其是主题型基金产品。

  1、创业板指数赚钱效应下降,但新兴产业基金仍表现较为突出,但业绩分化较大,如中邮、中银等旗下产品,而农银、广发等旗下部分产品表现较弱。

  2、主题性机会把握能力较强及特定主题性产品表现较优,如医药主题、高端装备主题等。

  3、消费主题、能源主题表现欠佳,尤其是相关指数基金普遍跌幅较大。

  4、量化主题基金仍整体表现良好,但势头有所收敛,随着市场的向好,后市仍有望获得较佳表现。

  5、风格稳健的均衡型产品,整体业绩表现稳健,阶段性优势不显著,但展现出良好的业绩持续性。

  点击查看完整版《德圣基金研究中心:股市后半程发力 主题基金保持活跃

(责任编辑:HF010)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。