免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

德圣基金研究中心:基金主动增仓跟进上涨

  • 字号
2014-11-01 11:30:57 来源:和讯基金  作者:德圣基金研究中心

  投资概要:

  一周基础市场动态:

  继上周短暂回调之后,大盘从本周二开始强势上涨,整体涨势可喜,直指2400点。风格上,蓝筹与成长齐飞,股指全面上扬,涨幅均超2%,中证500指数涨幅更是逼近5%。各行业普涨,其中工程建筑、交通设施、电力、运输物流等行业涨幅居前,银行、保险等权重板块涨幅较小。本周大盘有如此强势表现主要在于以下三个方面:首先,市场对前期经济数据、沪港通延迟等利空消化,同时打新资金回流,乐观情绪再次提升;其次,四中全会过后,法制经济的提出提振市场,央行首次推出MLF定向放水,释放流动性持续宽松信号;第三,各区域板块接连迎来政策利好,如:国务院推六大领域消费,南北车合并,自贸区再出新招等,使得股市做多热情增加。基金主动增仓跟进上涨,乐观看待后市。

  一周基金仓位变动:

  在连续两周减仓后,本周基金主动增仓跟进上涨。从市场影响因素来看,前期的利空消息逐步被消化,本周利好刺激不断,如四中全会法制经济提出,央妈首次推出MLF继续释放流动性宽松信号,上周打新资金回流,提升市场乐观情绪;国务院推六大领域消费、南北车合并、天津自贸区推出等政策利好各区域板块。股市强势上涨,基于资金成本不断下行和对更多改革政策预期的提升使得基金经理看好后市结构机会,主动增仓跟进上涨。

  点击查看完整版《德圣基金研究中心:基金主动增仓跟进上涨

(责任编辑:HF010)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。