免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

信托理财周报:险资投资信托规模大幅增加

  • 字号
2014-10-20 15:57:21 来源:和讯理财客研究中心 

  产品发行

  数量和规模

  10月11日-10月17日期间共有18家信托公司的37款信托产品成立,预计发行规模约为15.31亿元,平均发行规模约为1.40亿元,与上期相比数量减少43款,预计发行规模环比减少66%,平均发行规模环比增加2%。本期成立产品最多的是对外经济贸易国际信托,发行12款;其次是四川信托、,发行6款;再次是云南国际信托,发行3款;其他信托公司发行2款或者1款产品。本期预计发行规模最大的是长安国际信托,2款产品预计最大发行规模都是8.05亿元;实际发行规模最高的是长安国际信托,2款产品发行规模为13.05亿元。

数量与规模
数量与规模

  投资类别

  本期主要资金运用方式为证券投资信托,23款产品实际发行规模约为9.42亿元,约占总发行规模的39.52%。债权投资信托产品发行规模位居第二位,1款产品实际发行规模约为5.96亿元,约占总发行规模的24.99%。其他投资信托产品发行规模居第三位,5款产品实际发行规模约为4.12亿元,约占总发行规模的17.29%。权益投资信托产品发行3款,实际发行规模约为2.76亿元;组合投资信托产品发行1款,实际发行规模约为0.96亿元;贷款信托产品发行4款,实际发行规模约为0.62亿元。

投资类别
投资类别

  投资领域

  本期信托资金主要投向其他领域,25款产品实际发行规模约为15.38亿元,约占总发行规模的64.51%。投资于房地产领域的信托产品4款,实际发行规模约为3.51亿元,约占总发行规模的14.73%;投资于基础设施领域的信托产品1款,实际发行规模约为0.3亿元,约占总发行规模的1.26%。 本期剩余7款信托产品的投资领域暂时不详,实际发行规模约为4.65亿元,规模占比约为19.50%。

投资领域
投资领域

  产品收益

  本期共有7家信托公司的8款信托项目公布预计年收益率,产品的年收益率在7.0%-9.5%之间,平均预期收益率为8.29%,较上期的9.24%减少0.95%。从收益率分布来看,本期产品收益率低于8%(含)的产品4款;产品收益率在8%(不含)—9%(含)之间的产品有3款;产品收益率超过9%(不含)的产品为1款。从投资类别看,本期权益投资信托产品的平均收益率最高,为9.5%;贷款投资信托产品的平均收益率排在第二位,为8.75%;证券投资信托产品的平均收益率排在第三位,为8%;组合投资信托产品的平均收益率为7.8%;其他投资信托产品的平均收益率为7.75%。

产品收益
产品收益

  产品期限

  本期成立的信托产品期限最短4个月,最长期限60个月,平均期限21.5个月,较上期的28.1个月减少6.6个月。12个月(含)以内产品9款,较上期相同,平均收益率7.7%;12-24个月(含)产品5款,较上期减少16款,平均收益率9.0%;24个月以上产品8款,较上期增加1款,平均收益率8.5%。未公布期限产品20款,较上期减少24款。按规模占比来看,信托资金主要投资方向为短期品种,本期短期产品的市场规模占比约为42.61%;中期产品的市场规模占比约为37.12%,长期产品的市场规模占比约为5.12%,未公布存续期产品市场规模占比约为15.15。

产品规模
产品规模

  点击查看完整版《和讯理财客:信托理财周报第81期—险资投资信托规模大幅增加

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。