我已授权

注册

汤森路透理柏:前三季度亚洲并购金额增长59%

2014-10-08 15:47:48 和讯基金 

  2014年前三季度,亚洲地区并购总金额达5043亿美元,较去年同期3170亿美元增长59.1%。中国仍然是最受欢迎的目标市场,共2789项并购,交易总金额达到2617亿美元。

  并购金额最高的目标行业是金融行业,808项交易涉及资金共987亿美元。其中最大的一笔交易是中信泰富对其国有母公司—中信集团—主要资产的收购(交易金额达422亿美元),超过了2000年香港电讯盈科(PCCW)以355亿美元的价格收购香港电讯(Cable & Wireless HKT),成为亚洲史上最大并购交易。

  亚太地区(不含日本)有私募股权参与的收购交易达到608亿美元,创下前三季度历史最高记录,金额甚至超过往年的年度数据,主要原因是受到中石化向25位国内外投资者(包括私募股权投资者)出售价值175亿美元零售业务股份的推动。

  根据汤森路透/Freeman Consulting, 2014年前三季度亚洲地区的估算财务顾问费用为20亿美元,较去年同期增长7.8%。其中摩根士丹利以1.399亿美元的估算财务顾问费用高居亚洲地区榜首,其次为高盛和花旗,估算财务顾问费用分别为1.288亿美元和1.023亿美元。

  中国跨境并购总金额达750亿美元,较去年同期763亿美元的交易金额略微下滑。中国企业海外收购的交易金额达403亿美元,较去年同期 486亿美元下降17%。

  中国参与的并购总金额达到3030.5亿美元,较去年同期上涨59.5%。中国并购交易金额最高的目标行业是金融行业,占中国并购市场的24%。其次是能源和电力行业和房地产行业,市场份额分别为15%和12%。

  点击查看完整版《汤森路透理柏:前三季度亚洲并购金额增长59%

(责任编辑:赵诚 HF010)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。