免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

众禄10月策略:市场热情不减 继续拓展空间

  • 字号
2014-10-08 15:36:45 来源:和讯基金  作者:众禄基金研究中心

  众禄基金研究中心核心观点:

  股票市场:9月A股市场加速上行。尽管月中公布的8月投资、用电量、工业增加值等利空的经济数据一度引发经济下行担忧,新股密集申购对也市场资金及心理带来一定压力,进而对股指运行节奏产生干扰,但市场情绪并未受到明显冲击,市场交投继续保持活跃,且成交量同步放大。上证指数、深证成指、中小板指、创业板指等主要的基准指数月末收盘均再创新高。全月上证指数上涨6.62%,波动区间为2365.49-2217.69,向上溢出众禄指数预测范围之内,上穿80.49点,下差32.69点,震级为3级。

  众禄基金研究中心核心观点:10月市场反弹的动能依然存在。经济失速风险缓解,资金面保持平稳,市场情绪继续活跃,股指有望继续维持震荡攀升态势至四中全会及沪港通前后,之后再根据经济及政策的变化做出向上突破或回调的选择。我们的判断逻辑如下:(1)经济层面:汇丰9月23日公布数据显示,9月汇丰制造业PMI初值50.5%,不仅高于上月终值50.2%,也高于市场预期的50.0%。显示中国经济在经历8月低估后有企稳迹象。而从动力煤、水泥等中观价格数据来看,9月基本面的确也出现些许改善,预计10月1日公布的官方制造业PMI数据也有望回升。短期有助于缓解市场关于经济失速下行的担忧。另一方面,政策托底迹象继续显现。9月16日,李克强主持召开推进新型城镇化建设试点工作座谈会,强调要加快基础设施建设。9月24日召开的国务院常务会议,部署完善固定资产加速折旧政策、促进企业技术改造、支持中小企业创业创新。各个部位及地方政府对稳增长政策也在抓紧落实。如果9月数据没有明显改善,则稳增长政策力度还有可能加大。(2)资金层面:前期央行向大型银行实施大规模SLF(常备借贷便利)并下调14天期正回购利率20个基点至3.50%,释放出明显的定向宽松信号。目前中国经济下行风险并未完全解除,预计管理层或继续维持宽松货币政策。且随着新股及其他扰动因素渐消,预计市场利率也会有一定幅度回落。10月资金面有望保持宽裕。(3)市场情绪:26日上海证券交易所发布《上海证券交易所沪港通试点办法》和《上海证券交易所港股通投资者适当性管理指引》,沪港通已经箭在弦上。10月沪港通、国企改革和四中全会等预期继续提振市场信心。投资者可以继续维持积极投资策略,保持较高的偏股型基金的配置比例,擅长选股的基金更具优势。

  债券市场:9月债券市场继续维持升势,8月经济数据不及预期、央行5000亿元的SLF(常备借贷便利)操作以及14天期正回购利率的下调,刺激债券市场交投趋于活跃。全月(20140901~20140929)中证全债、中证国债、中证企业债分别上涨0.91%、1.10%、0.68%,中标可转债受到正股反弹的带动而上涨2.15%。虽然9月份汇丰PMI初值好于市场预期,但经济下行风险并未完全解除,企稳迹象未明朗,管理层或继续维持宽松货币政策。且随着新股及其他扰动因素渐消,预计市场利率会有一定幅度回落。预计债券市场温和反弹基础未变。

  基金市场:9月1日至9月29日开放式偏股型基金平均上涨5.95%,同期上证综合指数上涨5.34%。期间975只开放式偏股型基金收益率分布在17.81%和-0.10%之间,其中,富国中证军工指数分级涨幅最大,而嘉实绝对收益策略定期混合跌幅最大。分类来看,股票型中主动型基金平均上涨6.62%,指数型基金平均上涨5.58%;混合型基金平均上涨5.40%;债券型基金平均上涨1.53%。

  基金投资策略:(1)偏股型基金:10月市场反弹的动能依然存在。经济失速风险缓解,资金面保持平稳,沪港通、国企改革和四中全会等预期继续提振市场信心,市场有望继续维持震荡攀升态势。投资者可以继续维持积极投资策略,保持较高的偏股型基金的配置比例,擅长选股的基金更具优势。(2)债券型基金:虽然9月份汇丰PMI初值好于市场预期,但经济下行风险并未完全解除,企稳迹象未明朗,管理层或继续维持宽松货币政策。且随着新股及其他扰动因素渐消,预计市场利率会有一定幅度回落。预计债券市场温和反弹基础未变。利好债券市场以及债券基金。保守的投资者可以关注债券配置风格比较灵活的品种,积极的投资者可以关注转债类以及对股指参与力度比较高的品种。(3)QDII基金:美国经济持续复苏,就业消费循环不断改善。对美股形成较有利的支持。重点关注投资美股的基金,如广发全球医疗保健,博时标普500ETF、广发纳斯达克等。美国QE 退出、美元指数升值对新兴市场及以美元计价的大宗产品产生利空影响,谨慎看淡新兴市场QDII以及黄金等贵金属QDII等。(4)货币基金、理财债券基金:目前中国经济下行风险并未完全解除,预计管理层或继续维持宽松货币政策,以市场市场无风险利率下行。市场流动性宽松状态延续,货币市场基金收益下行压力依然存在。但在中国经济结构调整的历史背景下,货币政策不可能重新转向全面宽松,叠加利率市场化进程的推进,资金利率易上难下。投资货币市场基金和短期理财债券基金仍有望获得稳定收益。推荐:众禄现金宝、工银瑞信7天理财、南方现金增利(202301,基金吧)A等。

  10月市场预测

  众禄基金研究中心核心观点:10月市场反弹的动能依然存在。经济失速风险缓解,资金面保持平稳,市场情绪继续活跃,股指有望继续维持震荡攀升态势至四中全会及沪港通前后,之后再根据经济及政策的变化做出向上突破或回调的选择。根据众禄指数预测系统预测,2014年10月上证指数波动区间为2440-2290,阻力区间2475-2440,支撑区间2330-2290,市场重心大涨至2330(上月2215)。

(责任编辑:HF010)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。