免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

钱景财富:理财APP井喷 基金投资仍是首选

  • 字号
2014-09-30 10:13:07 来源:和讯基金 

  移动互联网的大门,正在为创业者打开一片可以尽情遐想的天地。

  2014年7月,据中国互联网络信息中心发布《第34次中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2014年6月我国网民规模达6.32亿人,较2013年底增加1442万人;互联网普及率为46.9%,较2013年底提升了1.1个百分点。

  值得注意的是,我国网民上网设备中,手机使用率达83.4%,首次超越传统PC整体使用率(80.9%),移动互联网带动整体互联网发展。互联网已经步入移动互联网时代。

  随着智能手机的普及和移动金融需求的增加,满足消费者各种理财需求的手机APP也应运而生,受到了越来越多年青人的追捧。不过,值得注意的是,目前市场上的理财APP龙蛇混杂。

  钱景财富CEO赵荣春提醒投资者,虽然理财类APP能给用户带来诸多便利,但用户还是要谨防其带来的风险,尽量选择权威机构推出的APP。面对市场上理财APP的井喷,赵荣春还给出了具体投资建议:

  理财APP的选择

  对网络知识一知半解的投资者,最好还是选择基金投资。之所以这么说是有原因的,一方面市场上高大上的APP,如“余额宝”“理财通”对接的都是货币基金,给投资者带来正收益的同时,也培育了这个市场。另一方面第三方理财机构在不断升级理财平台,如钱景财富推出的钱景私人理财APP就是可以根据客户的个人情况和财务状况,可以做到理财私人定制,未来还会实现交水费、电费等多种便民工程。再看其他类理财APP,比如P2P、P2C、O2O等线上理财模式,这些模式因为有监管等各方面的因素,存在一定的投资风险,平台频频“跑路“已经不是小概率事件。建议投资者如果没有十足的投资经验,尽量不要碰这些投资领域。

  基金APP的优势

  基金APP,就是大家熟知的“宝宝”类产品,如余额宝理财等,其实网上基金销售在余额宝之前已经广泛存在,却没有引起年轻理财客的关注,主要原因包括操作的不便和认知度的缺乏等。余额宝激活了这一市场,也引起创业者对于基金理财服务的厚望。

  目前,市场上大家所熟知的“宝宝”理财产品大概分为三类,一类是以余额宝、理财通等连接货币基金的高富帅产品,这类产品自上半年开始收益有所下滑,但总体还是稳定在4%左右。一类是基金公司自产的“宝宝”产品,这类产品的优点是在配置上相对较灵活,但产品配置只能在自家产品池中做选择。另一类就是我们推的钱景私人理财APP,这款产品追求的是千人千面的服务,是一款超越货币基金的移动理财产品。比如:理财增值、退休养老、子女教育等等。可同时满足不同投资者的投资需求。据了解,钱景私人理财是目前市场上唯一能做到理财私人定制的APP。

  基金APP理财

  作为普通投资者,选择基金APP理财,无非三个目的,一是资金的安全性;二是能实时管理资金账户。三是要取得正收益。

  资金的安全性:有证监会颁发基金代销资质的机构基本上资金的安全是有保障的。客户的钱都是原卡进、原卡出,同时有银行托管。比如:客户在钱景私人理财APP上买了基金,客户的钱是直接到托管银行,我们接触不到客户的钱,我们的赢利点只是赚取基金的代销费用。

  管理资金账户。这是APP的最大优势。投资者只需要在手机上下载一个终端,输入个人信息和密码,就可实时交易,24小时实时管理账户。

  取得正收益。理财必竟是一种投资行为,取得绝对正收益是不可能的,哪怕是货币基金,也不可能是只赚不赔的。监管部门就曾明文规定,理财产品不得向投资者承诺收益率。但是,基金投资相较于其他理财产品还是比较安全的。

  目前市场上货币基金可谓是风光无限,其实基金产品的种类还有很多,如股票型、指数型、混合型基金等等,投资者一定要根据自身的理财需求选择适合自己的理财方案。就算肉好吃也不能天天吃肉,就是这个道理。

  

(责任编辑:HF008)

相关新闻

相关推荐

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。