免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

传四大行将放松首套房认定标准 政策利好鹏华中证地产

  • 字号
2014-09-24 09:14:59 来源:和讯 

  据媒体报道,四大行将放松首套房认定标准,只要房贷贷款余额还清都算首套房。上周五央行已召集各大行开会,透露这一想法,目前正在吹风阶段,预计该政策会较快出台。已有业内人士传言称,央行已通知四大行,要求限贷放开,鼓励首套房贷款、同时二三套也可恢复至基准利率。预计四大行近期会传达至相关部门。此次房贷政策的松动,有利于释放、刺激一些自住和改善型需求。对于开发商来说,限贷松绑无疑是重大利好,尤其是在“金九”失色、购买力疲弱的当下,限购松绑对于促进买家入市作用巨大。7月1以来,A股一路上涨近300点,市场上各行业指数也随之上涨。Wind数据显示,自7月1日至9月19日,中证800地产指数上涨18.25%, 在行业指数产品中位居前列。

  中证800地产指数不仅超越市场,与其他同类型的地产指数相比,市场表现也更好。自2008年12月31日的基期至2014年9月19日,中证800地产指数的累计收益率为74.07%,同期沪深300指数累计收益率仅为33.42%,同类型的国证地产指数累计收益率为65.94%。

  业内人士分析称,鹏华地产分级以中证800地产指数为跟踪标的,投资者将可以一揽子投资“800强”样本股中的房地产上市公司。根据中证指数公司信息,截至6月30日,该指数共覆盖58家地产上市公司,包括了万科、中粮地产(000031,股吧)等地产龙头企业,在流通市值、成交量、波动率、收益率等指标方面均有良好的表现,是分级基金产品的理想跟踪标的

  鹏华基金表示,中证800地产行业指数基金个股集中度较高,前十大成分股权重54.23%,前二十大成分股69.97%。在未来地产行业强者更强的趋势下,该基金将获利于未来大地产公司兼并小地产公司的格局。另外,从以往经验看,随着刚需和改善性需求在市场调整过程中的逐步积累,以及金融条件的改善,未来一段时间的走势对地产等周期股十分有利。

  鹏华地产分级基金通过将基金份额分为鹏华地产份额(母基金份额)、鹏华地产A(低风险且预期收益率较低的子份额)、鹏华地产B(高风险且预期收益相对较高的子份额),来满足众多投资者对于房地产板块不同的投资需求。其中,鹏华地产A(150192)是类似固定收益的品种,约定收益目前为6%,隐含收益是7%左右,是一个收益可媲美信用债但信用资质可比3A级国债的品种,对于投资者来说是非常好的长期投资的品种选择。鹏华地产B(150193)是标准型的杠杆产品,投资门槛较低,对于超过50万元的申购购,申购费用是100块钱,如果场内交易最低投资金额只需100块左右。分级基金的收益对个人的择时、对市场敏感度很高,如非银行金融B(150178)、信息B(150180)和 鹏华资源B(150101)在6、7月份涨幅将近70%,收益非常可观。

  此外,与主动投资相比,指数投资有着化“被动”为“主动”的优势,指数具备自我“新陈代谢”的功能,每半年会进行一次成份股调整,用优秀的上市公司不断替换表现不佳的成份股,指数半年调整的时间跨度或许更能体现价值投资的理念。

  值得一提的是,目前鹏华基金管理的A股指数/ETF产品共11只,已积累了较多的沪、深两市指数产品的管理经验,且是业内较早发行指数型产品的公司,在指数分级基金方面积累了丰富的经验,为鹏华中证800地产分级基金的良好运作提供了保障。

(责任编辑:HF010)

相关新闻

评论

还可输入 500

基金精品推荐

推广
热点

  【和讯声明】和讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章为商业信息,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。