我已授权

注册

长期表现持续优异 中海蓝筹最近5年同类排名第一

2014-09-22 14:35:26 和讯 

  近年来国内A股市场结构性行情突出,在市场震荡的行情中偏股型基金的主动管理能力变得日益重要,业绩突出的基金经理以优选行业、精选个股作为主要的投资逻辑,长期表现持续优异,基金风格受到市场认可。据9月9日晨星发布的“开放式基金业绩排行榜”数据统计显示,截至2014年8月29日,中海蓝筹灵活配置(398031,基金吧)混合型基金今年以来已取得18.83%的收益率,最近5年总回报率在同类60只标准混合型基金中高居第一位,最近3年、最近2年在同类72只、82只基金中均排名第二位。

  自2008年12月成立以来,中海蓝筹(398031,基金吧)混合基金历经牛熊考验,通过灵活配置大类资产、精准挖掘优质个股,取得了远超市场基准的收益,呈现出长期向上的增长趋势。据晨星数据统计显示,截至今年8月29日,中海蓝筹自成立以来累计净值增长率达94.06%,而同期上证综指涨幅仅为17.33%。尤其是近三年来,中海蓝筹准确把握了股债两市的跷跷板行情,表现出较好的风险收益比,取得了无论是最近2年、最近3年、还是最近5年,均排名同类产品前列的优秀业绩,投资风格亦受到市场的积极认可。2013年5月以来,中海蓝筹曾先后入围海通证券(600837,股吧)、银河证券、晨星“五星军团”,2014年6月又荣膺《证券时报》“三年持续回报平衡混合型明星基金奖”,可谓“明星基金”实至名归。

  分析人士表示,宏观经济风云变幻,能够在过去五年不断变化的市场环境中持续表现出色,体现了中海蓝筹作为灵活配置型基金的优势,更体现出该基金长期不俗的管理能力。据了解,中海蓝筹现任基金经理邱红丽女士曾长期在实业与金融领域从事财务/资金管理工作,对个股基本面认识深刻,在多年的研究工作中积累了丰富的经验。

  对于当前国内的宏观经济形势,邱红丽认为在“新常态”下,经济从持续回落到趋稳,波动幅度降低,相对稳定和适中速度的经济增长有利于风险的化解和改革的推进,而改革也为未来的经济提供了增长动力的转换。未来中海蓝筹基金将积极地参与改革主题,主要配置于改革、成长和低估值蓝筹这三条主线。将重点关注改革相关的主题投资机会,如国企改革、并购重组、券商、军工、环保、信息安全、医疗服务、京津冀一体化等,同时坚持基本面稳定增长的基础消费行业、增长确定的新兴成长股等。

(责任编辑:赵诚 HF010)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。