免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

图解银行保险基金半年报

  • 字号
2014-09-01 07:08:00 来源:信息时报 
本版撰文 信息时报记者 陈有天 陈周琴 袁峰
图解银行保险基金半年报
本版撰文 信息时报记者 陈有天 陈周琴 袁峰

  截至上周,大部分银行、保险、基金均已交出上半年成绩单,相比其他行业的低迷行情,银行保险今年上半年可谓赚得盆满钵满。不过,虽然银行、保险上半年净利润增幅不小,但存在问题也不少。比如银行业存在不良贷款猛,增资本压力犹存的问题,而保险业也存在寿险退保加剧,财险综合成本率过高等问题。对于后市的发展,多数基金经理对后市的看法趋于谨慎,均认为随着政策微刺激的延续,经济逐步企稳,市场预期将呈现震荡向上的走势。

  银行

  截至今日(9月1日),国内上市银行的半年报已经披露完毕,多数银行不良贷款余额以及不良率均呈双升趋势,根据银监会公布二季度统计数据显示,上半年商业银行不良贷款余额达6944亿元,比年初增加1024亿元,已超去年全年不良贷款余额的新增规模。商业银行不良贷款率为1.08%,较上季末上升0.04%。

  国有大行下半年加入融资“补血”行列

  工商银行

  8月4日发行10年期固定利率的200亿元的二级资本债,票面利率5.8%。

  中国银行

  8月8日发行300亿元二级资本债,期限为10年。

  农业银行

  8月12日发布关于招标发行300亿元人民币固息二级资本债券的公告,并称债券期限为10年。

  建设银行

  8月26日公告称将于近日发行200亿元人民币二级资本债券,固息为5.98%,期限15年。

  保险

  截至上周末,A股四家上市险企均已发布上半年业绩报告。统计数据显示,四家公司今年上半年盈利合计503.65亿元, 同比增长20.61%。但从报告来看,今年上半年受股市拖累,影响了部分公司业务的投资收益。另外,退保问题和综合成本率过高一直困扰着寿险和财险,今年上半年,国寿和太保的退保率分别上涨72.8%和68.2%,而太保财险的综合成本率已经高达99.5%。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。