我已授权

注册

普华永道:上半年中国并购市场交易额创新高

2014-08-27 17:41:06 和讯网  汪青

  和讯网消息 普华永道《2014上半年中国地区并购市场交易报告》显示,上半年,中国并购市场交易总金额为1,830亿美元,环比增长19%,创近三年新高。普华永道预期,下半年将出现更多并购活动,投资者寻求多元化投资机会以及海外专有技术收购。

  普华永道中国企业并购私募基金主管合伙人刘晏来指出,上半年并购市场增长势头强劲得益于行业整合引起日益激烈的竞争。交易总金额创近三年新高的一大原因就是以BAT为首的互联网公司在科技方面的大手笔。除此以外,房地产行业并购交易持续增长,主要归因于中国房地产开发商通过借壳上市的方式登录资本市场。

  普华永道预期下半年将出现更多并购活动,民营企业仍将是海外并购的主力军,电信、高科技和房地产等高增长行业,以及收购科技、品牌和专有技术将成为他们的投资标的。

  此外,普华永道方面还预测,私募股权基金投资交易在今年下半年将保持强劲增长态势。未来发展趋势包括:私募基金更多的参与海外并购交易中;私募基金作为一种新型的融资方式参与国企改制;更多的金额较大的投资交易和控股型收购交易发生;更多私募基金以IPO、并购交易以及最终通过二次出售等方式实现退出,以及更多A股上市公司将作为私募基金投资标的和私募基金退出交易的买方参与并购交易。

  “国企改制催生的交易机会,下半年或会有数个大型交易发生。此外,A股市场可能出现更多的借壳上市案例。”普华永道方面透露。

(责任编辑:李治华 HN026)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。